Артем Artego — Надо надеяться в первую очередь только на себя

Артем Artego

Треки Артема играли звезды танцевальной сцены, среди которых: Deep Dish, Joachim Garraud, Nick Warren, Steve Lawler, JohnDahlback, Armin Van Buuren и многие другие.

На сегодняшний день весьма тяжело попасть на крупный лейбл, рынок перенасыщен, диджеев и музыкантов очень много и, конечно же, треков- однодневок, похожих друг на друга, еще больше чем музыкантов.

Артем Artego — Я не хочу писать треки в стол.

Артем Artego — Я занимаюсь танцевальной музыкой более 10 лет и зарабатываю деньги музыкой. Но я, как человек, который ориентирован на высокие результаты, осознаю, что я, например, не могу на данном этапе купить себе на эти деньги квартиру или хотя бы хороший автомобиль, поэтому я хочу выйти на другой уровень доходов. Для этого надо продвигать свое имя и свою музыку и делать из этого бренд. Рекламировать этот бренд. И выходить на западный рынок, на крупные лейблы, вести переговоры с различными менеджмент-компаниями, чтобы поднять свою популярность до такого уровня, на котором тебя знают в разных странах мира, и твой гонорар за одно выступление в клубе или на фестивале будет составлять 10-20 тысяч евро (500-900 тысяч рублей).

Ради этого я вижу смысл серьезно двигаться в музыке и вкладывать в это все свое время и силы.

Но также понимаю теперь, что надо делать это без фанатизма и надежд, что тебя однажды кто-то заметит и сделает супер звездой. Надо надеяться в первую очередь только на себя. Должен быть здравый смысл и анализ всех результатов, которые достигаешь по итогам выполнения своего плана.

Чтобы пробиться на крупный лейбл, нужно либо иметь связи или состоять в родственных связях с кем-то из менеджмента лейбла, или знать лично каких-то известных артистов, ну и, само собой, делать интересные треки, которые будут отличаться от всего того, что выходит на музыкальных лейблах. Плюс, я бы добавил, что даже этого мало!

Нужно заниматься само-менеджментом, придумывать какие-то интересные маркетинговые фишки, например, раздавать трек или радиоверсию трека бесплатно, за лайк своей страницы на Facebook, чтобы собирать фан-базу самостоятельно. Искать сайты, блоги, группы на Facebook и Вконтакте, которые пишут о танцевальной музыке, ведь именно там обитает целевая аудитория, которая вам нужна.

Договариваться с ними на публикацию новостей про ваш бесплатный трек, кому-то из них даже платить деньги. Но именно так вы можете повлиять на ситуацию, когда о вас никто раньше и не знал, а теперь понемногу люди начинают узнавать о вас и слышать вашу музыку.

Артем Artego — Надо надеяться в первую очередь только на себя

Мой новый трек «Come On, Come On!» вышел совсем недавно на итальянском лейбле Not Only Records. Я хотел снять видеоклип и придумал такую идею — 60 стран, 60 танцоров. Любой человек, занимающийся танцами или хотя бы кто любит танцевать и делает это неплохо, может прислать нам свое видео в HD-качестве через контактную форму на моем сайте www.artegoofficial.com. Уже есть видео от ребят из России, Америки, Марокко, Шри-Ланки, Индии. Когда будет этап монтажа, мы соберем все видео в один клип, подпишем города и страны участников и опубликуем его в интернете.

www.vk.com/artegoofficial
www.facebook.com/artegomusic
www.soundcloud.com/artego