Планируется, что в конце этого года берлинский аэропорт Tegel будет закрыт, и власти города, отвечающие за его ночную жизнь, планируют начать обсуждение будущей судьбы комплекса уже в мае.

Electronic Beats со ссылкой на берлинскую газету Der Tagesspiegel сообщает, что в немецкой столице с 2000 года существует так называемая Клубная комиссия, созданная для защиты интересов клубной сцены Берлина. И ее члены будут участвовать в реализации прожекта.

Жители города на открытом референдуме проголосовали за сохранение аэропорта, но если все же будет принято решение о его закрытии, члены Клубной комиссии рассмотрят сеть ангаров и звукоизолированный холл для испытаний самолетов в качестве потенциальных мест ночного отдыха.

Кстати, в декабре 2017 года власти Берлина показали свою заинтересованность в поддержании ночной жизни города: они выделили 1 млн. евро на звукоизоляцию клубов, мешающих жителям окружающих их домов.

Если проекту будет дан зеленый свет, то в Берлине появится международный пункт назначения для клаберов всего мира, вероятно, самый крупный на планете.

источник
%d такие блоггеры, как: