Группа образована в 1977 году в Австралии. Майкл Хатченс — вокал Керк Пенгелли — гитара, саксофон Тим Фаррис — гитара Эндрю Фаррис — клавишные Гэрри Гари Бирс — бас-гитара Джон Фаррис — ударные

Музыканты познакомились еще в школе — увидев, что подростки серьезно увлечены музыкой, благоразумные родители сами приобрели для них аппаратуру и инструменты, и в 1978 году состоялось первое выступление группы (тогда еще под названием The Farris Brothers, поскольку в состав вхо дят три брата Фаррисы).

В 1979 году название группы изменилось на INXS, и от «металлического» звучания в стиле самых популярных австралийских групп, таких, как AC/DC и Angel City, музыканты перешли к более мелодичным, хотя и не менее жестким, структурам с некоторым тяготением к пост-панку.
Первые два альбома были записаны в рекордно короткие сроки и с минимальными затратами средств (по 7 тыс. долларов каждый, сумма в шоу-бизнесе смехотворная). В Австралии они пользовалась успехом, но в США были выпущены гораздо позже.

Группу взял под свою опеку опытный менеджер Крис Мерфи, и с его помощью INXS пробились на американский рынок: выпуск альбома «Shabooh Shoobah» (1983) в США стал для группы своего рода переломом, а сингл «The One Thing» и одноименный видеоклип привлекли интерес в Европе.
Однако все это еще не было успехом, хотя INXS достаточно высоко котировались среди всех «неамериканских» групп. Подлинная популярность пришла спустя несколько лет, после выпуска альбома «Kick»: несмотря на крайнюю осторожность и нежелание ассоциироваться с какими-либо политическими движениями, INXS рискну ли включить в альбом композицию «Guns In The Sky», являющуюся пря мым протестом против «стратегической оборонной инициативы», — одно именный видеоклип пользовался большой популярностью на MTV.

Музыкальная стилистика INXS практически не изменилась, хотя все музыкальные обозреватели отмечают возросший профессионализм музыкантов и нетрадиционные мелодические решения. Студийный альбом 1997 года «Elegantly Wasted» попал в Тор 50 хит-парада США, а к лету того же года прочно обосновался в Тор 10 Англии. Когда книга готовилась к печати, пришло сообщение, что Майкл Хатченс скончался в гостиничном номере Сиднея 22 ноября 1997 года.


INXS (Deluxe) — 1980

Underneath The Colours (RCA) — 1981

Shabooh Shoobah (Mercury) — 1983

The Swing (Mercury) — 1984

Listen Like Thieves (Mercury) — 1986

Kick (Mercury)-1987

X(Atlantic) — 1990

Live Baby Live (Mercury) — 1991 [Live LP]

Welcome To Wherever You Are (Mercury) — 1992

Full Moon Dirty Hearts (Phonogram) — 1993

The Greatest Hits (Phonogram) — 1994

Kick (Special Edition) (WEA) — 1994 [the addition of 6 tracks to the original album’s 12]

Elegantly Wasted (Mercury) — 1997

%d такие блоггеры, как: