В настоящее время без видеороликов невозможно представить себе музыкальный бизнес. Большинство популярных исполнителей обязано своим успехом не только своему голосу, актерскому мастерству и таланту. Сегодня популярным музыканта делает удачно снятый видеоролик, благодаря которому создается уникальный сценический образ исполнителя. Уже и не вспомнить, как раньше песни существовали без видеоклипов. Чуть более тридцати лет назад видеоролики не были актуальны как сегодня.

Все началось в самом начале восьмидесятых годов прошлого столетия. В это самое время на телевидении появился неформатный музыкальный канал MTV. Отличался этот музыкальный канал тем, что большую часть эфира он транслировал первые музыкальные видеоролики. Канал MTV транслировался круглые сутки, и практически все время на нем играла музыка, а иногда с видеороликами. Музыкальный канал стал отличной мотивацией для исполнителей и музыкантов снимать видеоролики на свои песни для того, чтобы попасть в постоянные показы этого канала.

С того времени клипы стали для музыкантов главной составляющей на их поприще. Некоторые музыковеды считают, что очень многие известные музыканты обязаны своим взлетам исключительно видеороликам. Нельзя однозначно охарактеризовать деятельность музыкального канала MTV. С одной стороны он помог совершенно по-новому посмотреть на музыку, представил ее в виде объекта кинематографии. А с другой стороны, с момента появления музыкальных видеороликов, талант исполнителя, его голос отошли на второй план, спрятались за красивой картинкой.

Этим начали пользоваться не очень талантливые исполнители и даже абсолютно бездарные. Снимая сногсшибательные клипы, они маскировали все изъяны своего музыкального таланта.

В современной музыкальной индустрии роль видеоклипов невозможно переоценить. Теперь от них зависит успех и популярность той или иной музыкальной композиции, а также успех и популярность самого исполнителя. Благодаря видеороликам продается огромное количество дисков, в интернете можно найти видеоклип любимого исполнителя, скачать или смотреть и слушать онлайн.

Некоторых поклонников интересует не столько песня, сколько ее визуализация, возможность просто любоваться музыкальным исполнителем. Подобные предпочтения постепенно сформировали особый подход к созданию и качеству видеороликов. Как вы сами видите, в клипах используются образы красивых девушек модельной внешности, что призвано повысить популярность проекта, а значит песни и самого исполнителя, так как для основной массы почитателей музыкального таланта большее значение имеет визуализация, картинка, нежели вокальный талант.