Музыкальные магазины не только пережили натиск пиратской музыки, загрузок в онлайне и сервисов потоковой передачи. Сейчас они растут в цифре.


Автор: Ruslan Batykov

В течение последних пяти лет в США открылось несколько сотен магазинов розничной торговли в стиле инди, в основном благодаря возрождению виниловых пластинок, утверждают представители индустрии.

«У нас есть много молодых предпринимателей, которые используют эту возможность», — сказал Уэс Лоу из Alliance Entertainment, крупнейшего в стране оптового дистрибьютора компакт-дисков, DVD и виниловых пластинок. Количество независимых магазинов достигло отметки в 2000, а затем выросло за последние пять лет почти до 2400, добавил он.

Влияет на рост возрождение винила. Молодое поколение влюблено в виниловые альбомы и олдскульные вертушки, присоедняясь к старым слушателям, которые полный, теплый звук современным сжатым аудиофайлам.

По данным Nielsen Music, продажи виниловых альбомов выросли с менее чем 1 миллиона в 2005 году до более 13 миллионов в 2016. И деньги вкладываются в расширение производственных мощностей. Обладатель Грэмми, певец, автор песен и продюсер Джек Уайт вступил в игру, открыв завод в начале этого года в Мичигане.

В 2008 году праздник, известный как Record Store Day, стартовал с выступления Metallica в Сан-Франциско. Новые виниловые релизы являются отличительной чертой мероприятия. В этом раз дань памяти отдают Принсу и Боуи, умершим в 2016 году. Другие включают переиздание любимой концертной Элтона Джона, The Doors и еще многое.

%d такие блоггеры, как: