Два года назад в Европейское патентное бюро поступила заявка с описанием нового метода производства пластика черного цвета, который обеспечит более высокую четкость и громкость при воспроизведении звука.

На свою разработку австрийский стартап Rebeat Innovation получил инвестиции в размере 4,8 млн. долларов, и в 2019 году планирует начать поставки «винила высокой четкости» (High Definition Vinyl).

Производственный процесс предполагает снижение потерь качества и более высокую четкость путем преобразования аудио в трехмерную топографическую карту. Затем эта карта при помощи лазера будет «вписана» в керамический штамп, а он в свою очередь станет применяться для тиражирования.

Винил «высокой четкости» потенциально появится в 2019 году

По словам генерального директора Rebeat Innovation Гюнтера Лойбля, продолжительность проигрывания пластинок увеличится на 30 %, и так же, почти на треть, улучшится амплитуда, что и выразится в более точном воспроизведении звуков.

В производстве новых пластинок будет использоваться меньше химикалий, а проигрывать их можно будет на обычных проигрывателях. Больше технических подробностей читайте на сайте производителя Rebeat Innovation.

источник