Муниципалитет города Сан-Хосе сообщил 16 самым популярным пляжным клубам, среди которых Blue Marlin, Bora Bora и CBBC, что им больше не разрешается иметь диджеев или живую музыку на своей территории.

Власти выпустили этот запрет, чтобы очистить пляжи от музыки, сообщает Mixmag со ссылкой на The Ibizan. Издание пишет, что местные жители и туристы возмущены заявлениями клубов, что отдельные участки пляжей предназначены только для их клиентов. Охрана этих заведений становилась агрессивной, пытаясь выдворить со «своей» пляжной территории простых отдыхающих.

Для клубов это очередной из запретов, которые в последнее время стали применяться к данному сегменту бизнеса на острове. Например, две недели назад был принят новый закон под названием Balearic Tourists, который не дает права смягчать уже существующие правила в отношении увеселительных заведений, зато может ужесточать их. Одно из них относится к допустимому уровню шума, который недавно был понижен с 85 до 65 дБ в следующем сезоне. За нарушения предусмотрены большие штрафы.

testpress.news