Пока на протяжении всего прошлого уикэнда «Черной пятницы» большая часть мира гонялась за новыми беспроводными наушниками, примочками для шумоподавления или даже виниловыми проигрывателями, небольшая, но растущая группа меломанов, следила за скидками на звуковой носитель, который многие считают умершим, – аудиокассеты.

Amazon продает новые альбомы на кассетах, их полно на eBay, причем, это единственный товар, который не был доступен по время «Киберпонедельника», отмечает Louder.

В прошлом году в Великобритании продажи кассет удвоились, хотя их удельный вес на музыкальном рынке очень мал – всего 1 %, что составило 22 тыс. единиц. В июле Official Charts Company сообщила, что реализация носителя в первом полугодии 2018-го выросла на 90 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в октябре в нескольких странах в пятый раз прошел аналог Record Store Day – Cassette Store Day.

Рига в этом смысле не отстает от тренда: в мае Dirty Deal Audio выпустил на кассете релиз Mntha «Identity» EP, а лейбл No Sex Just Talk вообще называет себя кассетной компанией звукозаписи, выпуская релизы в цифре и на пленке.

%d такие блоггеры, как: