Lydmor – не исключено, что это имя скоро будет греметь на всю планету.

автор: DA Vision

Под псевдонимом скрывается шведская мультиинструменталистка Jenny Rossander, которая сегодня опубликовала свой новый альбом «I Told You I’d Tell Them Our Story», о котором вам мы расскажем одними из первых в рунете. Релизу предшествовали целых три сингла, знатно разогревших интерес слушателей и явивших музыкальному миру новое представление Lydmor.

Если сравнить текущий альбом с предыдущим «Y» 2015 года, то очевидно, что музыка стала более плотной и конкретной, объяснение чему нашлось в одном из интервью Дженни:

«Учитывая, что я делаю электронную музыку, это довольно парадоксально, что я никогда не была в клубах до своего визита в Шанхай. Для меня это было сродни прозрению, когда я первый раз оказалась там, и то, что являет собой моя музыка, порождено подобными местами. Электронная поп-музыка получает новую впечатляющую жизнь в клубе, а рэйвери потрясающе вызывающи, когда тусят вместе. Они заводят друг друга и становятся абсолютно неудержимыми под басовый дроп и хай-хэт. Это меня очаровало.

Более того, если говорить о визуальном аспекте, то мне хотелось запечатлеть Шанхай на своём теле с помощью неоновых огней, текстурно и графически отобразить облик города и ночного неба»
Первый же «一 the Mansion» очень радует бархатным звучанием. Приятно, что Дженни не отступила от своих изначальных ориентиров и не свалилась в простейшие ритмы и мелодии, а продолжает свои исследования в бескрайнем космосе экспериментальной электронной музыки. И тут хочется отметить атмосферу и музыкальную структуру. Как мы любим говорить, здесь всё вылизано и подогнано идеально по форме, и это нисколько не смущает – альбом цепляет не какими-то мелочами, а в первую очередь цельностью. Продюсирование пластинки проходило при участии Trond Bersu из норвежской инди-поп группы Highasakite, и, как мне кажется, музыканты могут гордиться полученными результатами. Классно и мультиформатно, она отлично зайдет и фанатам непростой электроники, и любителям просто потанцевать.

Альбом большей частью был приудман в Шанхае, но вот запись проводилась аж в трёх городах: Осло, Копенгаген и Лос Анджелесе. Его наполнение отражает все произошедшее с нашей героиней за последние пару лет события. Если вы знакомы с творчеством Lydmor, то вас приятно (или не-) удивит внешняя простота и «доходчивость» работы. Она не стесняется использовать новомодные «фишечки», заигрывания с различным «–степ» жанрами и даже использование широкотиражируемых сэмплов не должно смущать, потому как им найдено идеальное применение. Именно поэтому закончу текст тем, с чего начал: вангуем повышенный интерес к творчеству Дженни (угадываем мы, правда, не часто…)

%d такие блоггеры, как: