Большинство людей в той или иной степени являются меломанами. Музыка помогает снимать стрессовое состояние, расслабляет или, наоборот, заряжает энергией.

Хорошую музыку приятно слушать в дороге, во время занятий спортом. Дома для прослушивания треков мы используем колонки, а уходя из дома, мы берем с собой наушники. Чтобы и вне дома слушать качественную музыку с комфортом, нужно правильно выбрать эту гарнитуру. Ведь приятно слышать хорошую музыку без каких-либо помех и искажений.

Большинство при выборе наушников стараются покупать гарнитуру от известных солидных фирм. Ведь именно они никогда не пожертвуют своей репутацией и производят гарнитуру, используя современные технологии, что в итоге позволяет получать высококачественные наушники.

Отличный выбор – вакуумные наушники. Благодаря им прекрасно слышны звуки и басы, и не слышно посторонних шумов. Эти наушники также являются очень удобными и стильными. Они не мешают и с ними вы не чувствуете тяжесть на ушах.

Что же нужно знать перед покупкой наушников?

Нужно определиться с частотой амплитуды, о ней можно узнать у консультанта. Именно частота амплитуды будет влиять на качество звучания. Если выбрать узкий частотный диапазон, то можно будет слышать шипение и металлические оттенки. Это всегда заметнее на самых высоких и самых низких частотах. Иногда производители завышают показатели частоты. А значит перед покупкой стоит протестировать наушники. Возьмите с собой несколько треков, которые позволят распознать особенности звучания.

Мембраны наушников должны быть около 30 мм, не меньше, тогда можно будет смело говорить о корректном звучании «низов». Качество звучания будет зависеть и от показателя сопротивления. Разные устройства имеют свои показатели, поэтому лучше заранее узнать, подойдут ли наушники для вашего. Стоит также принять во внимание чувствительность гарнитуры, типы ее подключения и прочее.


Beats Urbeats

Всемирно известная компания Beats Audio завоевывает все большую армию поклонников по всему миру. Основное число покупателей фирмы – молодежь в возрасте от 15 до 25 лет. По подсчетом аналитиков, наушники производства Beats Audio занимают почти одну треть от всеобщих продаж на мировом рынке. При этом в расчёт не берется бесчисленное количество подделок, продаваемое на каждом углу, что тоже, своего рода пиар для Beats. В чем же заключается причина ошеломляющего успеха компании? Узнаем сегодня на примере наушников Beats Urbeats!

Достоинства:

  • Стиль и дизайн;
  • Узнаваемость брэнда;
  • Насыщенный и глубокий бас;
  • Богатая комплектация;
  • Эргономика и управляемость.

Дизайн Beats Urbeats

Конструктивно, Beats Urbeats – стандартные вакуумные наушники, однако, стоит отметить их агрессивный и насыщенный дизайн. Часто ли у вас случалась ситуация, когда люди не замечая, что вы находитесь в наушниках, начинали разговариватьть с вам? С Urbeats можете навсегда забыть об этой проблеме, благодаря яркой палитре красок использованных для декорирования корпуса, наушники будут заметны на расстоянии 10-15 метров от слушателя.

Дизайн Urbeats уже сам по себе является «фишкой» среди молодежи, которая говорит сама за себя. Вам не придется объяснить друзьям: «что это у вас за наушники?». Качество выбранных материалов, также на высоте. Используется цельнометаллический корпус с очень качественным прорезиненным проводом. Beats Urbeats предлагает своему покупателю сразу несколько возможных вариаций цвета, самой популярной из которых является всем известное сочетание красного и белого. При этом стоит отметить, что метал на чашечках матовый, поэтому отпечатков пальцев на корпусе оставаться не будет.

Эргономика Beats Urbeats

Beats Audio – компания, которая думает о комфорте своих клиентов, чего стоит только комплект силиконовых амбушюр из четырех пар. «Затычки» плотно сидят в ушных раковинах и создают надежную шумоизоляцию.

Стоит отметить плоское исполнения шнура наушников, благодаря которому они практически не запутываются при ношении в сумке. Шнур имеет длину в 1 метр, чего при использовании со смартфоном и плеером, вполне достаточно. Также на проводе установлен блок регулировки со встроенным микрофоном, что позволяет использовать наушники для активного отдыха. Но вам стоит быть предельно осторожными с кабелем, по отзывам владельцев, он достаточно уязвим в районе крепления с блоком регулировок. Стоит отметить, что в комплекте с наушниками вы получите фирменный чехол для переноски.

Технические особенности и звук Beats Urbeats

Так как целевой аудиторией компании является молодежь, у которой сейчас в почете дабстеп и R’n’B, наушники выполнены с уклоном под низкие частоты. Они тут очень мощные и глубокие, но при этом за счет перенасыщения съедается определенная часть средних и высоких частот. Это будет почти незаметно среднестатистическому пользователю, но человеку хоть раз одевавшему качественные наушники со сбалансированным звучанием — это может огорчить.

Как уже было сказано ранее, шумоизоляция здесь на достаточном уровне, что еще более усиливает ощущение от низких частот. Палитра воспроизводимых басов не полна, хотя если вы не меломан, то вам это будет почти незаметно. Эти наушники и не созданы, чтобы слушать в них классику с идеальным частотным балансом под бокал виски. Их предназначение на максимально возможной громкости, выдавать владельцу порцию насыщенных, поднимающих уровень адреналина в крови, басов.


Sennheiser CX 280

Компания Sennheiser — один из флагманов мирового рынка производителей аудиотехники. Даже при упоминании названия марки в голове возникает представление о чем-то безумно качественном… и безумно дорогом. Однако в этот раз это совсем другая история, мы хотим представить вам Sennheiser CX 280 — наушники перевернувшие привычное положение вещей в мире. А что вы сможете получить от бюджетных наушников компании Sennheiser, читайте в нижеизложенном обзоре.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Эргономика;
  • Качественные низкие частоты.

Дизайн Sennheiser CX 280

Наушники компания Sennheiser, всегда отличал продуманный до мелочей дизайн и премиальное качество материалов. Точнее, так было до выхода в свет наушников Sennheiser CX 280, по которым невозможно понять принадлежность их к бренду, до детального рассмотрения.

Продукт выглядит, как обычные наушники бюджетного ценового сегмента. Классический строгий дизайн и преимущественно темные тона отделки корпуса. Материалом исполнения корпуса чашечек послужил обычный пластик. Ни тебе отделки под дерево, ни металлических вставок – ничего того, что так любят почитатели фирмы Sennheiser. В общем, в плане дизайна наушники абсолютно обычные и ничем не выделяются на фоне остальных даже более дешевых предложений на рынке аудиотехники.

Эргономика Sennheiser CX 280

Конструкция наушников абсолютна стандартна. Силиконовые амбушюры, достаточно комфортно сидят в ушной раковине, в комплекте поставляются сразу три сменные пары, чтобы подобрать нужный вам размер. Шумоизоляция на достаточном уровне. На проводе присутствует блок регулировки громкости.

Кстати о проводе, он здесь тонкий и нежный, однако, просто так он не порвется, но, на всякий случай, будьте осторожны при использовании этих наушников. Самым уязвимым является крепления у штекера, поэтому дважды подумайте, прежде чем выдергивать за провод наушники из разъема.

Технические особенности и звук Sennheiser CX 280

Хотелось бы вас порадовать и сказать, что звук здесь такой же как и во всех наушниках компании: изящный, насыщенный, качественный… Но и тут нас ждет разочарование. Точнее звук в наушниках просто «нормальный», как у обычных наушников и не более. Нет какой- то шикарной детализации или качественных высоких частот.

Единственное, что хоть как-то реабилитирует наушники — это достаточно глубокие басы, хотя и они здесь немного смазаны. Однако, реализованы на достаточном уровне, как для продукта начальной категории. Чтож, наушники нацелены скорее на широкий круг потребителей, без особых притязаний на качество звучания, которые хотят купить казалось бы наушники элитарного бренда по низкой цене.


Sony MDR-XB50AP

Компания Sony, создала первый кассетный плеер и с того времени всегда считалась образцовой и передовой аудиотехникой. С этой компанией связано много теплых воспоминаний у старшего поколения, ведь это одна из первых импортных фирм, которые стали поставляляться к нам на родину. Цена на продукты компании, были на достаточно высоком уровне. Однако, сегодня в нашем тесте бренд представлен бюджетными наушниками Sony MDR-XB50AP, и, как ни странно, дела здесь обстоят совершенно не так, как у Sennheiser CX 280, а с точностью да наоборот.

Хочешь знать, что мы имеем ввиду? Читай далее!

Достоинства:

  • Интересный дизайн;
  • Эргономика;
  • Качественное звучание;
  • Качественный микрофон с высокой чувствительностью;
  • Удобная фиксация;
  • Достойная шумоизоляция.

Дизайн Sony MDR-XB50AP

Наушники от компании Sony обладают утончённым дизайном. Мы получаем ювелирно выверенные формы и грани. На концах чашечек, выполнена стилизованная под рифлёный металл вставка, который в сочетании с черным корпусом смотрится достойно. Наушники предлагаются в четырех цветовых решениях: черном, желтом, белым и синем. Таким образом компания, хотела расширить круг потребителей. Сдержанный черный подойдет деловым людям, а остальные цвета для тинейджеров.

Эргономика Sony MDR-XB50AP

С эргономикой у модели дела обстоят совсем непросто. С одной стороны, благодаря комплекту амбушюр, можно достаточно комфортно разместить наушники в ушах, при этом не будет проблем с фиксацией – она тут плотная и звуконепроницаемая. С другой стороны, наушники имеют достаточно массивный вес как для затычек и поэтому после длительного прослушивания музыки, уши устают. Материалы корпуса приятны на ощупь. Кабель в наушниках уплотнен, поэтому боятся случайно порвать их не стоит. На блоке микрофона расположена удобная кнопка, которая может как принимать звонки, так и регулировать громкость, либо порядок воспроизведения плейлиста.

Технические особенности и звук Sony MDR-XB50AP

Что действительно хорошо удается компании Sony, так это выполнять обещанное. Пообещав нам недорогие наушники с качественными низкими частотами, бренд подарил нам Sony MDR-XB50AP. Хотя из-за перенасыщения басом, мы получаем урезанные средний и высокий диапазон частот, однако, стоит понимать, что эти наушники созданы специально для людей, любящих Basshead. В паре с этим качественная шумоизоляция, еще больше придает объем басам.

Наушники могут предложить владельцу подключение к любому цифровому источнику. При этом изделие рассчитано на ультрасовременную музыку, которой необходимо много первосортных низких частот. В целом наушники являются интересными как в эстетическом, так и в звуковом плане.


Brainwavz M3

А вот и первая китайская, хоть и сертифицированная, компания, которая добралась до нашего топ-5. Бренд является пока что непопулярным на территории Российский федерации, да и вообще, судя по официальному сайту пытается скрывать свое происхождение. Сегодня, компания старается занять, как можно больше ниш для ведения бизнеса. Компания в сегодняшнем обзоре будет представлена продуктом Brainwavz M3 – наушниками, которые имеют узкую направленность на молодежь и любителей ультрасовременной музыки. Продукт не являются подделкой, о чем говорит и его не достаточно немалая, для китайского бренда, цена в 100$. Так что же может предложить нам компания Brainwavz?

Достоинства:

  • Цена;
  • Насыщенность басов;
  • Чистое звучание;
  • Качественные материалы корпуса;
  • Прочный кабель.

Дизайн Brainwavz M3

Корпус Brainwavz M3 выполнен из нескольких материалов, большую часть которых составляют металлические части, а также используется черный глянцевый пластик. Наушники выглядят достаточно дорого и солидно. Также, форма в которой они выполнены не совсем обычна. От чашек тянутся отростки из цельного куска железа. Что интересно, даже сеточка прикрывающая динамик, также выполнена из металла, что существенно повышает качество воспроизводимых битов. Особых проблем со сборкой не возникает. Телефон не скрипит и не люфтит, что большая редкость для китайских производителей.

Эргономика Brainwavz M3

Наушники поставляются с комплектом из 2 пар силиконовых амбушюр и одной пенной пары. Проблем с шумоизоляцией не возникает, однако стоит заметить, что из-за металлических наростов, установить и зафиксировать наушники в ушных раковинах немного труднее. Также у наушников достаточно прочный кабель, но стоит отметить, что он не отличается гибкостью. Уверенно можно сказать, что он достаточно долго прослужит своему владельцу, значительно повышая уровень надежности. Продукт поставляется с завода с удобной жесткой сумочкой переноской. Благодаря своей надежности, наушники можно без страха использовать во время активного отдыха.

Технически особенности и звук Brainwavz M3

В наушниках реализуется интересный формат мембраны, диаметром в 10,7 мм. Благодаря металлическим деталям корпуса, звук кажется более насыщенным и благородным. Шумы отсутствуют на всех частотах. Упор в наушниках сделан на басы — они глубокие и качественные. Тем не менее подогнаны в меру, поэтому почти не влияют на средние и высокие частоты и отсутствует гул (в редких случаях, можно услышать). Остальные частоты разборчивы и естественны, хотя средние могут немного теряться. Наушники являются хорошим вариантом за свою цену и если вы не боитесь покупать товар от непроверенного производителя, то они вполне могут быть рассмотрены на роль повседневных наушников.


Monoprice 9927

Последними в нашем обзоре стали наушники с американской (и нет только) родословной, который по заверению производителей обладают небывалым качеством. Если посидеть на форумах пользователей этих наушников, то они тоже как один уверяют нас в исключительности компании.

Фирма, производящая наушники, по сути является реселлером и продает под своим именем несколько сотен товаров. Но, конечно, главным достоинством продукта является цена, внимание не для слабонервных, в 15 долларов. Так в чем же заключается успех и всенародная любовь этого производителя? Разберемся в сегодняшнем обзоре.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Необычный дизайн;
  • Приятные материалы;
  • Качественное звучание для 15$- наушников;
  • Надежность и качество сборки.

Дизайн Monoprice 9927

Тут наушники снова удивят вас, ведь выполнены они из довольно приятного черного софт-тача, к которому приятно прикасаться. Заднюю поверхность прикрывает железная заслонка с маленькими винтиками по всему диаметру. Наушники выполнены в форме ракушки и имеют небольшие углубления.

Кабель также порадовал — тканевая оплетка, придает ему более солидный вид. Качество сборки на высоте, при использовании они не издают скрипов. Очень неожиданно для наушников за 15$.

Эргономика Monoprice 9927

Из-за объемного размера, если вы обладатель маленьких ушей, наушники будут немного давить на кожу при прослушивании, что снизит время их использования из-за усталости. Хотя и стоит отметить, что в комплекте идет 3 пары съемных силиконовых амбушюр. Шумоизоляция на достаточно высоком уровне. Кабель благодаря обшивке, достаточно долговечный и прочный.

Технические особенности и звук Monoprice 9927

Звук по качеству в этих наушниках, в некоторой степени, даже лучше, чем у конкурентов. Первое, что порадует пользователей в звучании – это конечно же басы. Они выполнены на высоком уровне, с насыщенностью и глубиной. При этом средние частоты, хоть и имеют немного шумов, также проигрываются неплохо, особенно если учесть стоимость наушников в $15. Высокие частоты не съедаются и раскрываются в полном объеме. Однако стоит отметить, что на высоких частотах присутствует ощутимы пик. Однако, пару минут на настройку эквалайзера, и вы забудете об этой проблеме раз и навсегда.

Качество детализации можно оценить как среднюю. Частоты немного смазываются, тем не менее в звучании присутствует прозрачность и естественность. Стоит отметить, что эти наушники сравниваются с куда более дорогими конкурентам (в 5 и более раз). Поэтому сам факт, что мы оцениваем в одном тесте продукт Sennheiser и Monoprice будоражит сознание, не говоря уже о том, что во многом эти наушники опережают представленного конкурента.


Подведем итог

Три из пяти конкурсантов оправдали ожидание, а один даже превзошёл их. Анализируя все вышесказанное, хотим представить вам победителя нашего теста — наушники Sony MDR-XB50AP, которые могут порадовать нас намного большим количеством достоинств, чем остальные и самое главное — дать качественный звук, исходящий из стильного и утончённого корпуса.

Однако, хочется еще раз отметить наушники Monoprice 9927 при своей цене в $15 они играют на уровне (или очень близко) со своими соперниками. Поэтому, приз зрительских симпатий и номинация «цена/качество» остается за этими вакуумными наушниками.