Вчера сеть Netflix выпустила оставшиеся пять частей первого сезона сериала о музыкальном Нью-Йорке 70-х «Отжиг» (The Get Down), который начался в августе прошлого года.

Изначально предполагалось, что сериал будет состоять из 13 эпизодов, но режиссер Баз Лурман пояснил, почему план изменился, и в итоге получились 11 серий.

«Мы хотели быть уверены в музыкальных номерах и интенсивности каждого эпизода, чтобы не додумывать содержание ради количества серий, – сказал он изданию Vulture. – В итоге Netflix и Sony договорились, что мы можем сделать столько серий, сколько считаем нужным. Поэтому для второй половины сезона мы решили оставить пять эпизодов, а финал сделать длиннее – около 75 минут».

О фильме

Действие новых серий разворачивается в 1978-м в Нью-Йорке, год спустя после окончания первой части сезона, и продолжает живописать рождения хип-хопа и смешение жанров в Бронксе 70-х.

Лурман также рассказал, что в принципе готов снимать продолжение «Отжига», но больше не хочет быть исполнительным продюсером сериала.

«Дело в том, и это простая истина: я никогда не видел себя в роли исполнительного продюсера, – заявил режиссер. – Я вообще не понимаю, что это было. Мы пытались найти подходящих людей на эту должность, и отыскали замечательных ребят, у которых были отличные рекомендации. Но дальше этого ничего не двигалось. И в какой-то момент Sony спросила, не хочу ли я выйти в центр. Я согласился и сделал все, чтобы творчески продвигать проект вперед и поддерживать высокий стандарт шоу».

Сейчас режиссер ищет кого-то, кто занял бы место исполнительного продюсера: «Есть ли формально второй сезон? Нет. Я знаю, что они хотят сделать его, и мы пытаемся найти пути, как это осуществить».

Смотреть


danceradio.lv