SAMANTHA FOX

Певица и композитор Саманта Фокс родилась 15 апреля 1966 года в Великобритании.

Еще будучи ученицей выпускного класса, Саманта Фокс начала позировать для журналов мод и однажды не осторожно снялась в обнаженном виде — журналисты «желтой» газеты «Sun» попытались использовать эти снимки для дискредитации певицы (это происходило в самый разгар ее музыкальной карьеры), однако сработали непосредственно на ее имидж, и популярность Саманты Фокс одно время была фантастической.

Дебютный сингл «Touch Me», 1986 год, оказался на удивление крепко аранжированной вещью, а голос «пышки» поразил даже опытных музыковедов своей чистотой, силой и зрелостью.

Однои менный дебютный мини-альбом во шел в хит-парад Англии на 3-е место, а другая композиция с него — «Do Ya, Do Ya (Wanna Please Me)» попала в Top 10 синглов.

Среди других успешных вещей Саманты Фокс необходимо отметить песни «Hold On Tight», «Nothing’s Gonna Stop Me Now» и «I Surrender». Доказав, что и топ-модели могут быть хорошими артистками, Фокс стремительно ворвалась на американский рынок, где ее песня «Naughty Girls» вошла в Тор 10 США. Имела успех танцевальная композиция «I Wanna Have Some Fun», а пластинка 1991 года «Just One Night», не смотря на явное однообразие аранжировок, тем не менее, в целом производила неплохое впечатление.

Samantha Fox (Photo by Bob Riha Jr/WireImage)

Измученная нападками английской прессы, в 1990 году Саманта Фокс переехала в США, где в ее видеоролики вцепились режиссеры MTV; в 1991 году Фокс дебютировала в художественном фильме «The Final Embrace», однако ее музыкальные достижения в середине 90-х свелись лишь к сборникам лучших вещей.

Голос этой «пышки» поразил даже самых опытных музыковедов


Touch Me (Jive) – 1986

Samantha Fox (Jive) — 1987

I Wanna Have Some Fun (Jive) — 1988

Just One Night (Jive) – 1991

Samantha Fox: Greatest Hits (Jive) -1992

Hits Album (Music Club) — 1994

Very Best Of Samantha Fox (Woodford) – 1996

%d такие блоггеры, как: