Magazine

Группа образована в 1978 году в Великобритании. Говард Девото — вокал Джон Макгиох — гитара, саксофон Дэйв Формьюла — клавишные Барри Адамсон — бас-гитара Мартин Джексон — ударные

Группа Magazine была образована Девото, возглавлявшим до этого (с Питером Шелли) влиятельную ман честерскую панк-группу Buzzcocks. Magazine сразу же стали ударной силой британского «психоделического возрождения».

Заявив о себе хит-синглом «Shot By Both Sides», группа выпустила ставший теперь классическим пер- вый альбом — критики оценили прежде всего незаурядное поэтическое дарование Девото, певца «любви и ненависти, вдохновения и мистики».

Magazine

«Готика» расцвела на второй пластинке; Magazine упрекнули за измену панк-идеалам, мелодраматизм и монотонность и нарекли «Pink Floyd для бедных». Записав третий, приглаженный и компромиссный, диск, Magazine пре кратили свое существование (после распада группы вышел еще один студийный альбом).

Макгиох, поработав несолько ме сяцев в Visage, ушел в Siouxsie & The Banshees; здесь же оказались Фор-мьюла и Адамсон, вернувшиеся за тем к своему лидеру под вывеску Howard Devoto.
В 1986 году Макгиох вместе с мультиинструменталистом Ноко ор ганизовал группу Luxuria: дуэт запи сал альбомы «Unanswerable Lust», 1988 год, и «Best Box», 1990 год (по следний вместе с Формьюлой, кото рый был и продюсером пластинки). Затем, после распада группы Armoury Show (созданной Макгиохом и Эдди Джобсоном, экс-Roxy Music, Curved Air), он присоединился к Киду Конго (Gun Club) и его группе, соста вленной из участников Cocteau Twins и Colourbox.


Real Life 1978
Secondhand Daylight 1979
The Correct Use Of Soap 1980
Sweetheart Contract 1980 [EP]
Play, 1980 [Live LP]
Magic, Murder And The Weather, 1981 [сборник]
After the Fact, 1982 [сборник]

%d такие блоггеры, как: