Аудиокниги в условиях современного города становятся абсолютно незаменимой вещью, ведь их, в отличие от печатных бумажных изданий, можно слушать в дорожном заторе, в поездке, на отдыхе вариантов может быть масса. При этом не всегда удаётся найти именно ту аудиокнигу, которая нужна именно вам, а новинки или бестселлеры книжного рынка зачастую появляются в продаже гораздо позднее официального выхода печатного издания (если вообще выходят).

Запись аудиокниги

Именно на этом несовпадении сроков можно сыграть, получив в итоге неплохие дивиденды. Всё, что вам потребуется записать текст в хорошем качестве в исполнении профессионального диктора или актёра, владеющего приёмами сценической речи. Разумеется, для этого в вашем распоряжении должен быть печатный или электронный источник.

А дальше всё просто.

Аудиокниги можно записывать на диски и распространять через почтовую рассылку, либо реализовывать готовый продукт через ресурс в сети. Разумеется, без достаточно активной рекламной кампании в случае с развитием нового бизнеса будет не обойтись. Ищите тематические сайты, блоги, форумы, группы в соцсетях или создавайте собственные, предложите потенциальным клиентам возможность записи аудиокниги на заказв хорошем качестве (это может оказаться актуально в случае с учебниками по различным учебным дисциплинам их можно растиражировать и предлагать студентами профильных ВУЗов).

Как показывает практика, наибольшей популярностью пользуются детские сказки, классика отечественной литературы, входящая в школьную программу, популярные книги современных авторов отечественных и зарубежных, а также прикладные пособия обучающие курсы иностранных языков или учебные пособия для студентов и школьников.

Создание и запись аудиокниг

Для записи звука в высоком качестве вам потребуется специальное оборудование, в том числе достаточно чувствительный выносной микрофон, позволяющий в полной мере передать все краски голоса чтеца. В дополнение к этому нужны будут специальные программы, позволяющие добиться идеальной чистоты звука и убрать с записи шумы и посторонние звуки. Помимо этого вам, скорее всего, придётся освоить навыки монтажа звука в единый ряд из нескольких разрозненных отрывков, ведь артист наверняка не сможет прочесть большое по объёму произведение на одном дыхании.

В общем, навыки работы со звукозаписывающими программами необходимы в любом случае.

Если вы готовы попробовать себя в новой области или планируете расширить сферу собственных интересов создание аудиокниг может стать неплохой стартовой площадкой для начинающего звукорежиссёра или бизнесмена. Главное начать!

%d такие блоггеры, как: