По словам основателя Rolling Stone, культовый журнал о музыке и контркультуре, который отпраздновал полувековой юбилей, выходит на рынок в условиях все большей неопределенности.

Джэнн Уэннер, который основал Rolling Stone в 1967 году, будучи студентом-хиппи, а теперь руководит им со своим сыном Гасом, сказал The New York Times, что будущее выглядит страшно для семейного издателя: «Существует определенный уровень, которого мы не можем достичь в одиночку». Один из самых влиятельных журналов, посвященных рок-музыке, также стал домом для экспериментальных писателей. Но репутация журнала — и финансовое положение — были сильно повреждены, когда выяснилось, что редакторы не проверяли факты, которые публиковали.

Ранее было продано 49% акций сингапурскому стартапу BandLab Technologies, возглавляемому отпрыском одной из самых богатых семей Азии. Семья Уэннер в начале 2017 продала два других журнала — US Weekly и Men’s Journal. Если бы купившую их American Media заинтересовал и Rolling Stone, это означало бы резкое изменение идеологии. Империю таблоидов возглавляет союзник президента Трампа, в то время как Rolling Stone ультралевый и известен интервью с демократами Бараком Обамой и Биллом Клинтоном. 71-летний Джэнн Уэннер, который также является ключевой силой Зала славы рок-н-ролла, сказал, что надеется сохранить редакционную роль в Rolling Stone, но решения будет соответствовать предпочтениям нового владельца.