Кто-то наконец совершил покушение на золотое наследие Ласкового Мая. Зефирное ретро-путешествие можно будет совершить вживую уже 1 мая в Садах, а пока рассмотрим подробнее один из лучших отечественных инди-релизов года.

Вокалист проекта — уже известный нам по проекту «Caerulea» Ваня Исаев, выступающий ещё и в дуэте «Lutea» под знаменем Perfect Aesthetics. В этот раз екатеринбургская сцена пополнилась чуть ли не сильнейшей формацией в отечественном синти-попе. И если Perfect Human — местами калька современной скандинавской сцены, Аудиопреступление успешно выводит на новый уровень бриллианты советской синтезаторной школы, обрамляя её новым зарядом свежести. Рецепт оказался на удивление прост: музыканты вскрыли всю ностальгию в сердцах слушателя советскими синтами, довели до абсолюта лирику для девочек и приправили всё это приторным голосом в духе Шатунова, в итоге подарив истинное наслаждение почти всем слоям любителей музыки из СНГ.

У них вышел не просто новогодний шарж на Ласковый Май, а монолитный современный экскурс в историю, по резонансу повествования сравнимый с Жанной Агузаровой, Колибри и, что будет совсем уж лестно, с группой Мираж.

автор: Никита Торопчин