Сейчас существующие инвесторы SoundCloud примут решение, будет компания жить или умрет, пишет Digital Music News.

Ранее стало известно, что в потоковый сервис хотят вложить средства два группы инвесторов, однако их участие пока остается неподтвержденным, поскольку решение об использовании их денег должны принять существующие инвесторы. Издание со ссылкой на Axios сообщает, что сегодня, 11 августа, должно пройти голосование по этому вопросу.

В заметке, оказавшейся в распоряжении Axios, сказано, что входящие «инвесторы-спасители» Raine Group и Temasek получат льготы, вследствие чего другие инвесторы окажутся вне приоритета, условия для них ухудшатся, и время для возврата их вложений увеличится: в случае ликвидации, компании Raine и Tenasek первыми вернут свои вложения.

Президент сервиса Алекс Льюнг предупредил, что если спасательный пакет не будет одобрен, то у компании будет недостаточно денег для выживания. Так что голос «против» уничтожит компанию, или, по меньшей мере, драматически снизит ее шансы на выживание.

SoundCloud для выживания требуются дополнительные 170 млн. долларов США. За свою многолетнюю историю компания «сожгла» 230 млн., не считая дополнительных 70 млн. в виде займов.

Попытки сервиса ввести платную подписку забуксовали: проект SoundCloud Go не вызвал особого интереса и не набрал достаточное количество подписчиков. А, например, Spotify удалось отхватить эту часть пирога: у этого сервиса 60 млн. платных пользователей.

testpress.news