58-летний культовый шотландский писатель Ирвин Уэлш, известный, среди прочего, экранизированными романами «На игле», «Порно», «Грязь» и сборниками рассказов «Кислотный дом» и «Экстази», вновь поработает как сценарист.


На этот раз, сообщает Fact, Уэлш подрядился написать сценарий для телевизионного сериала «Ибица-87» (Ibiza87), рассказывающего о зарождении рейв-культуры. А главными героями шоу станут такие именитые британские диджеи, как Ники Холлоуэй, Пол Окенфолд и Дэнни Рэмплинг.
Несложно догадаться: действие Ibiza87 начнется в 1987 году, когда вышеназванные отправляются «в судьбоносную поезду на Ибицу», и будет охватывать период до так называемого Второго лета любви (1988-1989 годы).

По информации издания, сами Окенфолд, Холлоуэй и Рэмплинг будут непосредственно участвовать, курируя, в частности, саундтрек сериала.
«Я очень взволнован этим проектом, — приводит слова Окенфолда, ныне — самого известного диджея планеты, ресурс. — Как вы знаете, он связан с тридцатилетней годовщиной той нашей поездки на Ибицу и последующим рождением клубной-танцевальной-фестивальной сцены в том виде, в каком мы ее знаем сегодня». Дата выхода Ibiza87 еще не объявлена.

Вопреки достаточно широко распространенному мнению, рейв (rave) — это не музыкальное направление, а мероприятие — массовая дискотека. На первых порах — в конце 80-х — проводившаяся нелегально, в разного рода складах, ангарах, заброшенных сооружениях или на свежем воздухе. Причем все это в обязательном порядке сопровождалось употреблением нелегальных веществ.
В Россию рейвы пришли в начале девяностых. Наиболее известные тотальные сборища — «КаZантип» в Крыму и «Гагарин-пати».