Группа образована в 1965 году в США. Терри Киркмен — клавишные, вокал Джим Йестер — гитара, вокал Гари (Жюль) Александер — гитара, вокал Расе Джигере — гитара, вокал Брайан Коул — бас-гитара, вокал Тед Блучел-мл. — ударные, вокал.


История и биография

К августу 1966 года группа уже имела в своем активе два полноценных хита, возглавивших американский хит-парад: «Along Comes Mary» и «Cherish». Спустя месяц, музыканты записали первую долгоиграющую пластинку «And Then… Along Comes The Association», и сразу стал заметен довольно высокий уровень исполнительского мастерства — учитывая, что это их первая серьезная работа. Софт-рок (так сегодня назвали бы стиль группы) и балладная форма композиций привлекли внимание слушателей, и в 1967 году Association выпустили вторую пластинку — «Renaissance». Две песни этого диска — «Windy» и «Never My Love» — заняли первое и второе места в списках популярности.

Вскоре из группы ушел Алексан дер, и на его место музыканты при гласили Ларри Рамоса — гитара, гармоника, вокал. Вместе с ним Association записала альбом «Insight Out» (также 1967 год). В 1968 году группа выпустила пластинку «Birthday», которая оказалась столь же удачной, а композиция «Everything That Touches You» вновь попала в верхнюю часть хит-парадов.

Через год в группу вернулся Алек сандер, и Association пригласили для записи музыки к фильму «Прощай, Ко-лумбус!» по одноименному роману известного американского писателя Филиппа Рота. Александер и Киркмен на писали главную музыкальную тему, и, когда в 1969 году они включили ее в одноименную пластинку, успех композиции был ошеломляющим.

От мягкого, не очень мудреного рока группа постепенно переходила к столь же незатейливому авангарду: пластинка «Association», которая так же вышла в 1969 году, по инерции заинтересовала слушателей, но откровенно слабое воплощение интересных замыслов вызвало разочарование поклонников.
В 1970 году из группы ушел Джи гере и появился Ричард Томпсон — гитара, вокал. Association предприняла гастрольную поездку (концертная запись появилась в конце 1970 года), а в 1971 году выпустила пластинку «Stop Your Motor»: музыканты попытались вернуться к прежней манере исполнения, но публика не приняла эту работу. В 1972 году вышла пластинка «Waterbeds In Trinidad», она стала последней: смерть Брайана Коула и неумолимость публики за ставили музыкантов прекратить записи и переключиться на работу в небольших клубах. В 1981 году была сделана попытка записать пластинку, но результаты репетиций оказались настолько удручающими, что продюсер отказался заключать контракт.


Альбомы

And Then… Along Came The
Association (Valiant) — 1966
Renaissence (Valiant) — 1967
Inside Out (Warner Bros.) — 1967
Birthday (Warner Bros.) — 1968
Greatest Hits (Warner Bros.) — 1969
Goodbye Columbus (Warner Bros.) -1969
Ihe Association (Warner Bros.) — 1969
Live (Warner Bros.) — 1970
Stop Your Motor (Warner Bros.) — 1971
Waterbeds In Trinidad (Warner Bros.) -1972
Popopera (EastWest) — 1991 (сборник)

 


Послушать


%d такие блоггеры, как: