Группа образована в 1988 году в США. Роберт Поусс — гитара, вокал Пэйдж Хэмилтон — гитара, вокал Карен Хэглоф — гитара Сьюзен Стенджер — бас-гитара, гитара, вокал Рон Спитцер — ударные.


История группы Band Of Susans

Название этого «гаражного» квартета относится к тем временам, когда в состав Band Of Susans входили по меньшей мере три исполнительницы, которых звали Сьюзен (фамилии так и остались неизвестны). Роберт Поусс однажды даже был кандидатом на роль гитариста в PiL (когда Кит Левенс покинул эту группу), но вместо этого со своей давней коллегой и соученицей в классе гитарного мастера Риса Четема — Сьюзен Стенджер — собрал Band Of Susans.

Во время одного из первых турне группу покинула Карен Хэглоф, и ее место занял гитарист Wire Брюс Джилберт, которого в свою очередь сменила Энн Хьюзик. Несмо¬тря на чехарду с составом музыка Band Of Susans оставалась неизменно динамичной, хотя и малоинтересной широкому слушателю.

В 1991 году музыканты подписали контракт с фирмой Restless Records (к этому моменту Хэмилтон уже вышел из состава Band Of Susans и организовал свой коллектив Helmet), которая занимается реализацией их продукции не толь ко в США, но и в Европе.

Ретроспективный альбом 1995 года «Here Comes Success» свидетельствует о некотором смещении акцентов в сторону психоделии, хотя, в целом, Band Of Susans по-прежнему остаются одной из наиболее консервативных групп «нового рока», уделяя основное внимание составляющим звукового декора, а не его сути.


Альбомы группы

Love Agenda (Blast First/Restless) — 1990
Word And Flesh (Restless) – 1991
The Peel Sessions (Strange Fruit) — 1992
Veil (Restless)-1993
Now (Restless) — 1993 EP
Wired For Sound (Rough Trade) — 1994
Here Comes Success (Blast First/Restless) —1995