Группа образована в 1981 году в США. Сюзанна Хоффс — гитара, вокал Вики Питерсон — гитара, вокал Аннет Зилинскас — бас-гитара, вокал Дебби Питерсон — ударные, вокал.


История

The Bangles начались с того, что Хоффс присоединилась к сестрам Питерсон, прежде игравшим в The Fans, и они организовали в Лос-Анджелесе группу The Colours. А в 1981 году, когда к трем вышеупомянутым девушкам присоединилась Зилинскас, получился The BangI, они выпустили сингл «Getting Out Of Hand», переименовались в The Bangles и выпустили мини-LP «The Bangles».

В 1983 году с новым басистом Мишель Стил (экс-Runaways) они подписали контракт с фирмой CBS, и их альбом 1984 года «All Over The Place» вошел в Тор 100 как США, так и Великобритании. Первый сингловый успех пришел к ним в 1986 году с песней «Manic Monday», на писанный для них Принсом, —Тор 3 по обе стороны Атлантики. Второй альбом, «Different Light», продержался в американском Тор 10 пятьдесят недель, и благодаря песне с этого альбома «Walking Like An Egiptian» он получил двойную «платину». В хиты попала и записанная ими песня Саймона и Гарфанкела «A Hazy Shade Of Winter».

Самый знаменитый их сингл — вы шедшая в 1989 году песня «Eternal Fame». Она не только стала первым номером в США — с 1964 года ни од на женская белая группа таких высот не достигала, но и возглавляла таблицу четыре недели — также рекорд для женской группы. Альбом «Everything», в которую она входила, также стал платиновым. Это, пожалуй, самая успешная за последнее время женская поп-группа, правда, сейчас активность ее значительно снизилась.


Альбомы группы

The Bangles (Faulty Products) — 1982 [mini LP]
All Over The Place (CBS) – 1984
Different Light (CBS) – 1986
Everything (CBS) – 1988
Greatest Hits (CBS) – 1990