Группа KRAFTWERK — Крафтверк образована в 1970 году в ФРГ. Ральф Хуттер — вокал, электронные инструменты Флориан Шнайдер — вокал, электронные инструменты.

В 1970 году выпускники Дюссельдорфской консерватории Р.Хутте Ф.Шнайдер организовали квинтет Organisation, который работал в манере Pink Floyd и ранних Tangerine Dream. Группа записала два альбома, которые были выпущены только в ФРГ. Затем музыканты вышли из состава группы и начали работать как дуэт. Пара много экспериментировала с наложением звука, в их первых пластинках прослеживается влияние не только рокового авангарда, но и таких композиторов-минималистов, как Карл Хайнц Штокхаузен.

Kraftwerk пытались музыкально-механическими средствами привлечь внимание слушателя к процессу ускоряющейся урбанизации общества, создали что-то вроде синтезированной модели общества будущего.

Первый большой успех пришел в 1974 году, когда Kraftwerk, превратившись к тому времени в квартет, выпустили очень сильный альбом «Autobahn» (одноименная композиция заняла 11-е место в хит-парадах США и 25-е в Англии). Вслед за этой работой появился концептуальный диск «Radio-Activity», в котором была сделана попытка соединить развлекательную и экспериментальную музыку. Позже стремление к такого рода синтезу превратилось в навязчивую идею и отрицательно сказалось на творчестве группы.

Вскоре Kraftwerk подписали контракт с крупной фирмой Capitol и, видимо, под влиянием требований руководства, несколько ушли от экспериментов, хотя шоу группы неизменно несли в себе элементы смелого новаторства.

В конце 70-х годов концепция творчества Kraftwerk несколько изменилась: у музыкантов появилось опасение, что человечеству грозит своего рода «роботизация» сознания и как следствие — духовная катастрофа.

Квинтэссенцией поисков в этом на правлении стал альбом 1981 года «Computer World»: музыканты при меняют всевозможную компьютер ную технику, ищут способы превра щения композиций в «законченные шедевры машинной логики».

В конце 80-х время группа объявила о «продолжительном эксперименте по введению в ткань композиций субстанций жизни и смерти», который, судя по всему, продолжается до сих пор, — ни одного нового альбома Kraftwerk пока не выпустили, зато летом 1997 года, прервав ставшее уже почти гробовым молчание, выступили на новом английском фестивале индустриальной музыки «Tribal Gathering».

Считающиеся отцами-основателями стиля индастриал, Kraftwerk удостоились серии альбомов-посвящений, на которых их современные последователи играют бессмертные вещи «родителей немец кого электричества». P.S немецкая группа «Крафтверк» / Kraftwerk (нем. «Электростанн была образована в 1970 г. выпускниками Дюссельдорфской консерватории. На её творчество оказали влияние рок-музыка и классический авангард . Первый успех группе принёс альбом «Автострада» (нем. Autobahn, 1974 г.).

В последующих студийных работах музыканты экспериментировали с компьютерными звучаниями, пытаясь найти компромисс между авангард ной и развлекательной музыкой. С конца 80-х гг. «Крафтверк» практически прекратили выступления и выпуск новых записей. Тем не менее группу по праву причисляют к создателям электронной музыки.


Альбомы Крафтверк

Tone Float (Vertigo) — 1970 [под названием Organisation]
Var (Vertigo) — 1971 [под названием Organisation]
Kraftwerk (Vertigo) —1971 [2 LP — издание первых двух альбомов, записанных под названием Organisation только в Англии] [под названием Kraftwerk]
Kraftwerk l (Philips) — 1971 [под названием Kraftwerk]
Kraftwerk 2 (Philips) — 1972 [под названием Kraftwerk]
Kraftwerk (Vertigo) —1973 [не путать с двойным альбо мом 1971 года] [под названием Kraftwerk]
Ralf And Florian (Vertigo) — 1973 [под названием Kraftwerk]
Autobahn (Vertigo) —1974 [под названием Kraftwerk]
Radio-Activity (Capitol) —1975 [под названием Kraftwerk]
Exceller 8 (Vertigo) — 1975 [сборник] [под названием Kraftwerk]
Trans-Europe Express (Capitol) — 1977[под названием Kraftwerk]
The Man-Machine (Capitol) — 1978 [под названием Kraftwerk]
Electro Kinetic (Vertigo) — 1979 [сборник] [под названием Kraftwerk]
Computer World (EMI) — 1981 [под названием Kraftwerk]
Techno Pop (EMI) — 1983 [nod названием Kraftwerk]
Electric Cafe (EMI) — 1986 [nod названием Kraftwerk]
The Mix — Collection (EMI) — 1991 [nod названием Kraftwerk]
%d такие блоггеры, как: