«Хайтек соулом» Деррик Мэй называл как минимум собственную музыку. Он не был согласен насчет «техно» Аткинса, тем более, что примерно так же себя называли озабоченные рэпперы из Флориды, в арсенале у которых был только 808-й Роланд и туалетные стишки. Слыхали в девяностые тему про I like big butts and I can not lie? Вот это в ту сторону.

По традиции и этот фильм был для меня опорой, сонником, молитвенником, точкой опоры и духовной пищей в подготовке большущей статьи об истории детройтского техно. (Правда сказать, не он один — там вообще больше было ста источников.) Здесь все герои жанра: Хуан Аткинс, Деррик Мэй, Кевин Сондерсон, Эдди Фолкс, Джефф Миллс, Кенни Ларкин, Блейк Бакстер, Моджо, Ричи-матьего-Хоути и много-много кто еще. Но нет электро, мало про истоки и как техно вышло на европейский уровень, и как потом все уходило в хардкор и замыливание слова.

В сети есть версия этого фильма с поганой картинкой и тихим переводом. Так вот, здесь картинка с оригинального видео, а громкость перевода такая, что хочется дать тише :) Перевод: Дима IDM. Спасибо ему за труд.

источник
%d такие блоггеры, как: