История группы Beloved

Группа образована в 1983 году в Великобритании. Джон Марш — гитара, вокал, клавишные Стив Уоддингтон — гитара Гай Гузден — бас-гитара Тим Хэйвард — ударные

Собравшись в 1983 году как трио (Марш, Гузден и Хэйвард), группа вначале назвалась Journey Through, и только в 1984 году, когда в составе появился выпускник Кембриджского университета гитарист Стив Уоддингтон, название было изменено на Beloved.

К середине 80-х жесткая психоделия Beloved уступила место более поп-ориентированным композициям, по саунду несколько напоминавшим Joy Division и New Order, и Beloved приобрели популярность в Европе. Однако в 1988 году под влиянием наступавшего техно стилистика вновь изменилась, мнения относительно творчества разделились на диаметрально противоположные — Уоддинг тон и Марш откололись от двух других музыкантов и двинулись по пути сэмплерного электро-рока, которой в конце концов привел их к чисто танцевальной музыке.

И все же Марш и Уоддингтон всячески противились сползанию в эстраду и сумели соединить в своих композициях элементы входившего в моду рэйва с нео-психо-делией времен Journey Through. Альбомы Beloved очень неровные, и стилистически представляют собой нарочито небрежно соединенные гармонии, которые обычно друг с другом не соседствуют. Особенно это заметно на пластинке 1993 года «Conscience», где введен женский вокал; ритмические изыскания дуэта заслуживают самого пристального внимания, хотя в большинстве случаев представляют интерес только для специалистов.


Биография BELOVED

Hundred Words (film flam) — 1986 [mini LP]
Long feeling (WEA) – 1989
Happiness (Rough Trade) — 1990
BHssed Out (Rough Trade) — 1990 [remix LP]
Celebrate Your Life (East West) — 1993 [mini CD]
You’ve Got Me Thinking (East West) -1993
X(EastWest) — 1996
Single File (EastWest) — 1997

%d такие блоггеры, как: