Известно, что премьера Child In Time (Перевод названия варьируется от «Дитя во времени» до «Дитя, придет время», «Дитя, со временем»), состоялась 24 сентября 1969 года во время исторического концерта Deep Purple в «Альберт-Холле», когда в первом отделении Deep Purple сыграли две старые вещи (Hush и Wring That Nack) и одну новую. Ею и была Child In Time, которую музыканты умудрились растянуть на 12 с половиной минут. После гробовой тишины, разразились овации. Так начиналась история этой легендарной композиции…

автор: Arkady Yablokov

Но оказывается и у нее была своя не менее интересная предыстория. С текстом все ясно. Его автором является Ян Гиллан. А вот с музыкой история довольно запутанная. В одном из интервью Гиллан говорил, что: «они использовали песню под названием Bombay Calling, замечательной американской команды It’s A Beautiful Day (IABD). Осенью 1968г. эта группа выступала на разогреве у Deep Purple во время их американских гастролей. Лорду эта композиция так понравилась, что позднее он попросил Гиллана написать к ней новый текст. Лорд же сделал блестящую аранжировку, слегка замедлив темп оригинала.

Но самое интересное, что лидер IABD скрипач Дэвид Ла Флэмм также не является автором этой композиции. Он лишь интерпретировал пьесу известного джазового саксофониста Винса Уоллеса, который оказывается написал Bombay Calling еще в 1962 году…