Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо, а вместе – Daft Punk, являются одними из самых знаменитых артистов в истории электронной музыки. Но когда-то было все совсем иначе.

В прошлом дуэт был в составе французской рок-группы Darlin’. После разогрева на концерте Stereo Lab, группа получила первую и последнюю рецензию, в которой парней высмеяли и назвали «сумасшедшими панками» (ориг. daft punks).

После этого ребята забросили гитары и купили синтезаторы. С этого момента началось зарождаться уникальное звучание будущих кумиров миллионов.

История Daft Punk

Daft Punk (изначально назывались Darlin’), французский электронный дуэт, образованный в 1993 г. Thomas Bangalter и Guy-Manual de Homem-Christo, достиг успеха к концу 90х на волне движения хаус-музыки во Франции, смешав элементы хауса, диско и синтипопа. В 1997 г. выходит Homework, а в 2001 г. альбом Discovery и, подхваченный синглами «One More Time», «Digital Love» и «Harder, Better, Faster, Stronger», делает успех ещё более очевидным.

В марте 2005 г. выпустили 3 альбом «Human After All», а в 2006-2007 годах по окончании тура выпускают live альбом «Alive 2007», получивший Грэмми. В 2010 году написали музыку для «Трон: Наследие» и в мае 2013 г. выпускают 4 студийный альбом «Random Access Memories». За месяц до этого, в апреле, выходит одна из песен этого альбома, «Get Lucky», ставшая мировым хитом. 26 января 2014 года группа победила сразу в нескольких номинациях 56-й церемонии Грэмми. В сентябре 2016 выходит совместный трек «Starboy» с TheWeeknd, а позже авторая коллаборация «I Feel It Coming», достигающие топов радиостаний и стриминговых сервисов.