Группа образована в 1988 году в Великобритании.

На самом деле Bomb The Bass — не группа в чистом виде, а некий конгломерат, исполняющий техно-данс-музыку, а лицом этого конгломерата и его движущей силой является вокалист Тим Сименон.

Он записывался со многими выдающимися музыкантами, такими, как Нена Черри, Принс, продюсировал записи Сила и других. В 1991 году, во время войны в Персидском заливе, он начал выступать под своим собственным именем и записал сингл «Love So True», а в 1994-м вернулся к названию Bomb The Bass, под крылом фирмы Island создал свою фирму Stoned Hights и записал альбом.

Сайменон родился в Лондоне в 1968 году, работал в лондонском клубе Wag. Его дебютный сингл «Beat Dis» из альбома Into the Dragon в 1988 году занял второе место в хит-параде Великобритании. Тогда же он стал первым диджеем, попавшим на обложку британской газеты New Musical Express. Следующие два сингла «Megablast/Don’t Make Me Wait» и «Say a Little Prayer» также вошли в десятку британского чарта. В том же году Сайменон был сопродюсером двух хитов Нене Черри — «Buffalo Stance» и «Manchild», а также спродюсировал композицию «Killer» Adamski и занимался сведением сингла «Crazy» Сила.

Второй студийный альбом Unknown Territory вышел в 1991 году и был поддержан синглом «Winter in July», снова вошедшим в топ-10 Великобритании.

В 1997 году был продюсером альбома «Ultra» Depeche Mode.