Если вы самостоятельно решили продавать свои треки, вам потребуется посредник между вами и магазином, который будет осуществлять всю предпродажную подготовку, включая обложки (cover), треки и размещение ваших треков в цифровых магазинах мира.

Регистрация на сервисе TuneCore

Tunecore — уникальный сервис по продаже ваших произведений в ведущих онлайн магазинах всего мира. Для того чтобы начать работать, вам прежде всего нужно зарегистрироваться в сервисе TuneCore. Делается это довольно просто. Элементарных знаний английского вам вполне будет достаточно. Кроме пароля и логина нужно будет еще заполнить свою платежную информацию — paypal.

Загружаем трек  (тех.требование к треку)

Чтобы начать продавать музыку вам не обязательно иметь альбом. Можно начать с сингла. Важно что, вы должны соблюдать технические требования к музыке, а именно качество музыки должно быть (WAV, 16 бит, 44100 Гц).

Загружаем обложку  (тех.требование к обложке)

Обложку которую вы должны загрузить должна быть в формате JPEG, GIF или PNG, рекомендуемый размер обложки должен быть 1600х1600 пикселей а разрешение 90 точек на дюйм (минимум). Для того чтобы сделать обложку вам понадобится программа Photoshop. Ниже предлагаем вам скачать готовый шаблон для обложки. Скачать обложку для трека.


Сколько стоит разместить свой трек на продажу

Для того чтобы запустить трек в магазины, вам нужно преобрести пакет “Single” он вам обойдется 9,99 долларов (в год). А если у вас есть полноценный альбом (9-11 треков) вы можете загрузить его за 29,99 долларов за первый год и 49,99 долларов за каждый последующий.


Выплаты

Выплаты гонорара происходят раз в три месяца, а отчет о продажах и прибыли (при условии, что они были) вы будете получать каждый месяц.

Процент отчислений у каждого магазина разный — у iTunes, например он составляет 70% за каждую приобретенную композицию или 7 долларов с альбома (в котором более 10 треков), у остальных магазинов схема оплаты не так прозрачна и более запутана.
Вывод средств производится с помощью запроса, чек вам присылают на электронную почту, размер комиссии при этом составляет порядка 2,25 долларов. Как вариант, можно выводить деньги и без комиссии — на счет PayPal.

Внимание!!! Что не стоит продавать на тюнкор!

Неофициальные ремиксы, мэшапы или треки чужих авторов — аккаунт заблокируют и все заработанные деньги уйдут в пользу реального автора исходного произведения.