Певица Кайли Миноуг родилась 26 мая 1968 года в Австралии.

Выросшая в музыкальной семье, Кайли Миноуг в 1986 году прошла пробы на роль в «мыльной опере» «Neighbours», после съемок в котором дебютировала с могучим хитом 70-х годов «Locomotion». После демонстрации сериала в Англии известные продюсеры Сток, Эйткен и Уотермен предложили Миноуг участвовать в новом проекте, для которого, фактически с нуля, создали для исполнительницы новый имидж.

Ее дебютный английский сингл «I Should Be So Lucky» добрался до 1-го места хит-парада; за ним последовали такие хит-синглы, как «Got То Be Certain», «Hand On Your Heart», «Wouldn’t Change A Thing» и «Never Too Late». Несколько вещей, которые Миноуг спела с ее соотечественником Джейсоном Донованом, также имели успех в чартсах, а участие в фильме «The Delinquents» почти приблизило ее к статусу суперзвезды.

В 1991 году Кайли Миноуг вновь сменила имидж — на этот раз по собственной инициативе, — превратившись из «милой соседской девчонки» в некое подобие женщины-вамп. На популярность сработал и ее скоротечный роман с лидером группы INXS Майклом Хат-ченсом, но самым крупным успехом Кайли Миноуг специалисты склонны считать ее участие в записи эффектной баллады Ника Кейва «Where The Wild Roses Grow».


Дискография Kylie Minogue

Kylie (Geffen) – 1988
Enjoy Yourself (Geffen) — 1989
Rhythm Of Love (PWL) – 1990 [her 3rd LP]
Greatest Hits (Geffen) – 1992
Greatest Remix Hits Volume 1&2 (PWL) -1993
Kylie Minogue (Deconstruction) — 1994
Impossible Princess (Deconstruction) -1997