Сегодня продюсер Yin G (Георгий) из г. Хабаровска с огромным трудом пытается отстоять право на законные отчисления за использование совместной композиции с другим продюсером, Biicla (Виталий) на канале ТНТ в программе «Танцы» и рекламе Adidas.

Виталий не смог определиться почему вместо заслуженных 50% доходов, он присвоил все 100% и сейчас в ситуации разбирается уже и компания подрядчик «Shan Design», подписавшая документы об авторстве с правообладателями, юристы потерпевших сторон. «Мой трек все больше и больше используется в ротации, вышел полный рекламный ролик, а Виталий и компания “Shan Design” по договорам подряда получают за него деньги. Нам не удалось договориться ни с Виталием, ни с Shan Design по поводу возмещения моего законного гонорара, поэтому мы будем решать вопрос через суд. Также я направил официальные претензии в компанию Adidas и ТНТ с требованием прекратить использование трека», – Георгий. Будем следить за событиями.


ИСТОРИЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Георгий Пестерев
Yin G /// artist /// Sound Producer

Пунктуация и орфография автора сохранены

Как мой трек играет в рекламе Adidas и рекламе Танцев на ТНТ, а я ни получил за это ни цента

Действующие лица :
Я — Георгий и мой псевдоним ‘Yin G’
Виталий Жариков и его псевдоним ‘Biicla’
Даниил — помогает мне с решением моих дел
‘Shan Design’ — компания подрядчик, сделавшая видеоролики для ТНТ и Адидас, текущие правообладатели
Анастасия Соващенко — сотрудник компании ‘Shan Design’
Анжела Бормотова — сотрудник компании ‘Shan Desing’

Акт 1:

В начале апреля я написал очередной черновик — flame и решил поработать с каким-то более крупным продюсером, чем я. В тот момент я общался с Виталием, он же Biicla. 8 апреля я предложил ему сделать совместную работу

(https://youtu.be/iK8P2O9vZhw) и отправил ему стемы flame. 9 апреля (https://youtu.be/UsunA3oszSo),

он отправил мне свою версию, и мы решили, что треку — быть. Позже пошел процесс обсуждения рекламы, обложки и прочей рутины. 17 июля она вышла под названием Lit в ипишке Виталия (https://vk.cc/7cD7TG).

Акт 2:

Жил я тихо и спокойно, пока в конце августа не увидел рекламу Adidas, где играл ‘Lit’ (https://vk.cc/7cD8jB). Виталий объяснил это тем, что очень хорошо позаботился о рекламе трека в пабликах ВК и поэтому кто-то из Адидаса заметил это. Ошеломленный своим успехом (мой трек попал на Адидас!), я совсем забыл спросить про деньги, и сколько же полагается мне. Затем вышли Танцы на ТНТ, где наш трек тоже играл. Тут я понял, что сумма может быть серьезная, и по закону мне принадлежит половина. Но так как я сам не знаю, как решать подобные дела, я обратился к Даниилу с просьбой выяснить, сколько мне полагается, и когда я это получу.

Даниил попытался — Виталий «послал» его по телефону, а в ВК сказал, что я тут совершенно не причем, что трек сделал он сам, а я никакого участия не принимал. Затем он написал мне, где озвучил тоже самое. Из всего удалось узнать, что ему заплатили 25 000 рублей.

Сразу после этих разборок Даниилу позвонила Анастасия и убеждала его прекратить все наши попытки распространить информацию об этом (Даниил рассказал о ситуации своим знакомым с ТН и попросил помочь разобраться). Также утверждала, что мы хотим нажиться на успехе Виталия и что без доказательств это все пустословие. Затем нам написал юрист Анжела и попросила пакет документов, подтверждающих мое авторство, но мы сделали паузу, подождали, пока мне исполнится 18, и я смогу решать вопрос без родителей.

Акт 3:

Я не хотел разбираться в суде и через юристов, поэтому позвонил Виталию и попытался еще раз обсудить всю ситуацию. Мы пообщались по телефону, Виталий признал мое авторство, признал, что взял деньги по личным причинам и готов возместить половину (50%) от его гонорара мне. Как только дело дошло до обсуждения деталей в ВК, он снова поменял свое мнение и сказал, что ничего не должен нам отправлять, и все вопросы он намерен решать через юристов. Также прислал договор на 1000 рублей(!). Со мной еще раз связалась Анжела с попыткой решить вопрос между нами спокойно, но в итоге перекинули ответственность снова на Виталия.

Текущее положение дел:

Мой трек все больше и больше используется в ротации, вышел полный рекламный ролик, а Виталий и компания “Shan Design” по договорам подряда получают за него деньги. Нам не удалось договориться ни с Виталием, ни с Shan Design по поводу возмещения моего законного гонорара, поэтому мы будем решать вопрос через суд. Также я направил официальные претензии в компанию Adidas и ТНТ с требованием прекратить использование трека.

Виталий поступил и поступает очень подло. Не раз переобувался в воздухе под текущие обстоятельства, обманывал и даже не намеревался решить вопрос честно.

Сразу обговорю, что представлены основные моменты из переписки, любому сомневающемуся я перешлю всю переписку.