После одного сезона канала Netflix решил закрыть сериал «Отжиг» (The Get Down), снятый Базом Лурманом, действие которого происходит в Бронксе конца 1970-х, когда в Нью-Йорке развивались панк, хип-хоп и диско.

Проект  The Get Down постоянно сопровождали закулисные проблемы и в итоге он так и не смог завоевать такую же любовь зрителей, как другие сериалы Netflix «Очень странные дела» (Stranger Things) и «Оранжевый хит сезона» (Orange Is The New Black). Первый сезон был разделен на две части, последняя из которых вышла в апреле без особого шума. По данным Symphony Advanced Media, первая половина сезона собрала 3,2 млн. долларов США среди зрителей от 18 до 49 лет.

Продюсером телепроекта выступила студия Sony Pictures Television, и «Отжиг» стал самым дорогим проектом в истории Netflix: он обошелся каналу в 120 млн. долларов. Это и один из самых высокобюджетных сериалов во всей истории Голливуда. Как пишет Variety, производство проекта начиналось и останавливалось так много раз, что некоторые из авторов в шутку назвали его «The Shut Down» (Закрытие).

«Отжиг» стал своеобразным ответом Netflix на сериал HBO «Винил» (Vinyl), где также рассказывалось о музыкальном Нью-Йорке 1970-х. Только в отличие от «Отжига» с главными героями-подростками и хип-хопом с диско, в «Виниле» рассказывалось о вымышленной звукозаписывающей компании, и музыкальный уклон был сделан в панк и рок-н-ролл. «Винил», созданный Мартином Скорсезе и Миком Джаггером, тоже постигла печальная участь: его отменили после первого сезона из-за низких рейтингов.

danceradio.lv

 

%d такие блоггеры, как: