В январе 2016 года Австралийская фирма «Horch House» разместила информацию на официальном сайте о начале разработки нового катушечного магнитофона (бобинник). Но, немецкая компании Ballfinger опередила австралийцев и феврале 2017 года представила новый бобинный магнитофон «M 063» привет из 90-х.


Назад в будущее — бобинник

По словам разработчика данного «девайса» компания разрабатывала новинку более четырех лет. У магнитофона 2 бесщеточных двигателя, электронный тормозящий механизм (который получает данные с датчиков натяжения ленты) и три шаговых двигателя, отвечающих за механическое торможение и блокировку головок.

Катушечный магнитофон

Разработчики отмечают, что начинка магнитофона позволяет использовать его не только для домашнего прослушивания, но и в профессиональной среде. Привод, состоящий из специальных бесщеточных двигателей, управляется современным процессором, а использованная в аудиотракте электроника практически не дает помех.

Модульный дизайн M 063 позволяет добавить проигрывателю новый функционал и облегчает сервисное обслуживание. Базовая комплектация готова работать с 15-дюймовыми бобинами и оснащена цифровым счетчиком высокого разрешения. Выходы и входы — балансные и небалансные.

Цену новинки компания пока не озвучила.