Год назад Slowdive объявили, что приступают к работе над новым альбомом. В январе этого года группа подписала контракт с Dead Oceans и опубликовала первый за 22 года трек с грядущего альбома, вызвавший исключительно положительные эмоции, сплотившей всех нас с одной единственной целью — с нетерпением отсчитывать дни до релиза.

Эта неделя начинается с прекрасной для нас, и, скорее всего, грустной для группы новости, ведь в сеть утекает релиз, на который эти уже не молодые ребята, каковыми их принято помнить, потратили много усилий и вложили все частички своей души, как и на все свои предыдущие работы.

Slowdive в очередной раз совершает революцию в собственном звуке, однако в песнях отчётливо можно услышать отголоски прошлых работ, от которых наворачивается ностальгическая слеза.

Нил и Рейчел смогли не потерять всё волшебство своих голосов, которые постоянно переплетаются со звуками, издаваемыми гитарами, они всё так же звучат как часть чего-то одного целого, вгоняющая нас в эйфорию. Стоит сказать, что настроение у альбома переменное, в точь как у подростка, что удивляет, ведь они будто переместились своим внутренним состоянием в те далёкие времена: времена Creation Records, времена потери любовных отношений, времена тотального разгрома прессой их творчества. Но, несомненно, не только в воспоминания о плохих временах для членов группы.

Они смогли позаимствовать и тёплые чувства, которые грели их, а теперь греют и нас. Всё это говорит о том, как много для них значит группа, которую они основали ещё будучи школьными друзьями, в далёком 1989-ом году.

Очень радует, что они смогли сохранить и не потерять свой прекрасный шугейзинг, так сильно полюбившейся в «Just For A Day», уносящий в облака дрим-поп с «Souvlaki» и, конечно же, никуда не делся сладкий эмбиент с «Pygmalion» — всё это сплотилось воедино и предстало перед нами в новом одноимённом альбоме этих замечательных творцов.

автор: E:\music\shoegaze & post-punk