Техно-дива и некогда стоматолог Нина Кравиц объявила в фейсбуке о запуске нового лейбла Galaxiid («Галаксид»), который станет частью основанного ей же в 2014 году лейбла «Трип». Galaxiid возьмет прицел на экспериментальную, эмбиентную и психоделическую электронную музыку.

Как пишет RA, все обложки релизов будут нарисованы художниками-психоделиками, и помимо музыки, которая, конечно, будет ядром лейбла, он изредка станет выпускать и книги.

Авторами первых двух релизов будут российский проект Species Of Fishes и исландский Biogen, чьи менее известные работы будут собраны в сборник. Кстати, на «трип» готовится к выходу и альбом Biogen. Помимо этого Кравиц планирует издавать компиляции психоделической музыки из Японии и России 1970-х годов.

Вечеринка GALAXIID

Даты выхода пластинок пока не объявлены, но уже известно, когда пройдет первая вечеринка GALAXIID в новом лондонском клубе Printworks – 25 марта. Кравиц сыграет диджейский сет вместе с Luke Vibert, а 808 State, Aleksi Perälä, Bjarki, Dopplereffekt и PTU дадут лайвы.