Снова ностальгия! Портативный кассетный плеер Elbow

Ностальгия по устаревшим физическим носителям аудио принимает новые формы: литовская дизайн-студия BrainMonk решила возродить портативные кассетные плееры и разработала Elbow.Этот плеер больше всего напоминает широкую прищепку.

cassete

При такой форме устройство одним концом крепится к сердечнику, на другом конце расположен прижимной ролик. Рядом с магнитной головкой установлен оптический сенсор, который следит за тем, чтобы лента двигалась с одинаковой скоростью. Многие из видевших эту конструкцию, удивлялись отсутствию пылезащиты — содержимое карманов не радует стерильностью. При такой форме лента плеера оказывается ничем не прикрыта в паре мест и, вероятно, достаточно быстро выйдет из строя.

cassete

Верхняя часть «прищепки», которая как раз и крепится к одному из сердечников, может отклоняться на 63 градуса вбок и на 20 — вверх, что позволит установить ее в сердечник и выбрать сторону кассеты, не вытаскивая ее из плеера. В некоторой степени эта часть плеера, по мнению разработчиков, чем-то напоминает тонарм в проигрывателях винила.

cassete

На этом псевдотонарме есть колесо управления воспроизведением. Поворот колеса влево включает плеер и увеличивает громкость, поворот вправо проматывает запись (причем чем дальше отклоняется колесо, тем быстрее идет перемотка). Плеер оснащен двумя разъемами: mini-USB для подзарядки и 3,5-мм для наушников. К плееру-прищепке крепится еще и булавка, с помощью которой его можно закрепить на одежде. Пока что проект находится на стадии прототипа, поэтому ни цены, ни даты выхода нет.

cassete

cassete

www.yankodesign.com