STEVE VAI

Гитарист Стив Вэй родился 6 июня 1960 года в США. Первую свою группу Стив Вэй создал уже в школе — он брал уроки у знаменитого гитариста Джо Сатриани, который и оказал превалирующее влияние на развитие собственного гитарного стиля Вэя.

Затем Вэй учился в музыкальном колледже Беркли, а в 1979 году переехал в Лос-Анджелес. Здесь его пригласил в свою группу в качестве лидер-гитариста Фрэнк Заппа — Вэю тогда было всего 18 лет. К 1984 году Вэй создал свою собственную студию и начал экспериментировать с джазом, роком и классической музыкой. Результаты его экспериментов были изданы в виде альбома «Flex-able» — в нем прослеживается несомненное влияние Заппы.

В 1985 году Вэй сменил Ингви Мальмстина в Alcatrazz, затем начал сотрудничество с Дэвидом Ли Ротом и группой Whitesnake. Сольный альбом Passion And Warfare принес Вэю всемирную славу — это был удивительный «замес» джаза, рока, фанка, классической музыки, приправленный «металлом», причем записанный с отменным вкусом. Альбом занял 18-е место в чартсах журнала «Billboard», а со временем приобрел и «золотой» статус.


Flex-Able (Food For Thought) — 1984

Flex-Able Leftovers (Food For Thought) —1984

Passion And Warfare (Food For Thought/Relativity) —1990

Sex And Religion (Relativity/Sony) -1993

Alien Love Secrets (Relativity/Sony) -1995

Fire Garden (Epic/Sony) — 1996

%d такие блоггеры, как: