с 31 января по 14 января на живописном острове Фукуок во Вьетнаме состоялось открытие долгожданного нового проекта от создателей Республики КаZантип — Epizode. После десятилетий невероятного успеха в Крыму, и череды провалов, связанных с кризисом 2014 года — Республика Счастья снова с нами! Epizode — это новое начало классической приключенческой истории, и пусть еще над очень многим надо работать — мы знаем — лучшее конечно впереди.


автор:
Илья Радецкий
Журнал 7 минут

Бессменный лидер Великого Народа — Никита Первый на этот раз не занимался лайнапом, направив все усилия на создание визуального аспекта мероприятия. И с этой задачей он справился на отлично — декорации получились безумно футуристическими и завораживающими, достойными лучших голливудских картин.

Слоны, словно сошедшие с полотен Дали (воплотить их в реальности — действительно гениальная идея!) уходящие в закат, светящиеся яйца и бамбуковые лестницы в небо, космическая тарелка — Фрисби — все это поражает, восхищает, а добавив к этому море, песок и пальмы мы получаем реальное волшебство. На месте хочется находится, хочется все рассматривать, хочется быть частью этого и сыграть свою роль!

Также великолепны оказась чилаут зона с гамаками, второй этаж бамбукового строения.

Но что всегда в Республике Счастья было еще важнее, чем антураж?
Конечно люди, собственно Великий Народ!
Людей на танцполах, к сожалению, было немного, особенно в начале ночи, хотя вообще народа приехало достаточно (в этом мы убедились на финальном сансете).


И здесь мы переходим к главной печальной странице нашего повествования — это Музыка. К сожалению, большинство выступавших диджеев играло грустный и нетанцевальный материал. Процитирум одного из гостей Эпизода:
Обычно это называют грубым словом «грузилово», как не назови это совершенно точно не музыка для праздника.
Точнее не скажешь. Возможно слушать такой материал в кальянной/ресторане и неплохо — но танцевать под него крайне сложно. И почти все, с кем мы пообщались и чье мнение узнали — в первую очередь упоминали лайнап. «Вязкое медленное техно на песке» — надолго запомнится всем приехавшим на Эпизод.


Из-за того, что Великому Народу не нравилась музыка — пришлось сократить количество работающих танцполов и вместо трех большую часть времени работал только один Фрисби. С хорошим светом можно отлично повеселиться и под печальное техно, и на Фрисби были красивые и атмосферные лазеры и отличная дым-машина, но находились они почему-то сзади танцпола, за спиной у диджея, в то время как на самом танцполе царил абсолютный мрак. Надеемся, в следующем году лазеры и дым-машина переедут туда, где им самое место — ближе к народу.


Но конечно, были и яркие выступления настоящих Артистов — Yellow Claw (за этот королевский привоз — отдельное спасибо команде Эпизода!), Фонарь, легендарная Лена Попова, Claptone, Smash TV, ANTONIQUE, Arkadiy Air, Abelle…
Жаль, что выступления некоторых планируемых артистов не состоялись — в первую очередь конечно V.I.V.A. Showcase — Ktodj?, Finn, Kosinus, а также DJ List.
В следующем году необходимо кардинально менять подход к лайнапу, больше прислушиваться к мнению Великого Народа, больше голосований и опросов в соцсетях и конечно больше разнообразия в стилях. Было бы интересно послушать местных артистов — таких, как самый известный вьетнамский диджей Флориан Пикассо, многие будут рады снова оторваться под сет таких легенд Казантипа, как например DJ Boyko.

И последний крайне важный момент — на территории Эпизода 2017 не было wi-fi! А ведь если бы он был — люди бы гораздо больше времени проводили на территории Республики Счастья, а следовательно и на танцполах было бы гораздо веселее, не говоря о том, что фото и видео в соцсетях в наше время — лучшая реклама.

Пожелание!

И еще несколько пожеланий на будущее от представителей Великого Народа, которые увеличат уровень Счастья и посещаемость вечеринок:
— будет великолепно, если лайнап со временем выступления артистов будет размещаться хотя бы за пару дней в соцсетях
— Водный Танцпол или хотя бы танцпол на песке
— продажа мерча (магниты, футболки, календари итд.) на самом Эпизоде и на сайте
— оплата в барах картой, а не браслетом
— возможность вести ЗОЖ на Эпизоде: турник, стол для настольного тенниса, возможность арендовать (включена в билет или за дополнительную оплату) бичбол, бадминтон, волейбольный мяч
— карта с координатами Эпизода на острове и рекомендации по размещению (возможно рекомендации отелей / гестхаусов)
— больше рекламы на самом острове, в том числе и на английскомя языке (иностранцы проявляли неподдельный интерес к мероприятию, но не понимали как им туда попасть)
— респект за сотрудничество с Arma 17, Gipsy, Megapolis, больше интересных коллабораций — возможно с такими компаниями, как Global Clubbing, Radio Record — это было бы интересно.

И пожелание на далекое будущее — возможно, когда-нибудь, Республика Счастья переедет на легендарный тайский остров Панган, там много молодых и горячих любителей музыки со всего света, и это будет идеальной локацией для Эпизода.
Еще раз — огромное уважение Никите и всей его команде за Лучшую Вечеринку в Мире, за то, что после Камбоджи, Грузии и Поповки они не сдались и продолжают делать свое благородное дело, дарить людям счастье и вдохновение. История Казантипа, Бифуза и Эпизода — это эпический сюжет, достойный Оскара, и самое главное — эта история только начинается!