Во время выступления на International Music Summit на Ибице, Пит Тонг (Pete Tong) задался вопросом, не пришло ли время создать группу поддержки для представителей индустрии. Ссылаясь на недавнюю смерть суперзвезды электронной музыки из Швеции Avicii, Тонг изучил опасности, с которыми сталкиваются путешествующие диджеи и продюсеры, сообщает RA.

«Как такое могло случиться?» – спросил Тонг по время своего ключевого выступления на 11 ежегодном Международном музыкальной саммите спустя месяц после смерти Avicii (Тим Берглинг) в возрасте 28 лет. Семья артиста, оставившего гастрольную деятельность в 2016 году на фоне борьбы с алкоголизмом, беспокойством и другими проблемами со здоровьем, предположила, что это мог быть суицид.

Тонг, который сам постоянно путешествует по всему миру, отметил, что внезапная слава Берглинга, настигшая его в тинейджерском возрасте, поставила продюсера в уникальное положение: «Он был первым подростком эпохи EDM, создававшим музыку, вдохновленную его коллегами, который стал в один ряд с ними за 12 месяцев ». А с такими проблемами, как беспокойство, одиночество, злоупотребление наркотиками и даже в попытках соблюдать умеренность, может столкнуться каждый из диджеев во время туров, особенно с учетом боязни осуждения, если заявлять о них в открытую.

«За 40 лет в этом мире я не могу вспомнить ни одного человека, который достиг успеха, не заплатив за это личную цену своим здоровьем, отношениями, разводом, разрушенным домом, зависимостью, депрессией и беспокойством… Но люди не должны умирать, идя за мечтой, – сказал Тонг. – Чем больше мы будем делиться своим опытом, и образовывать, тем лучше мы сможем помочь тем, кто страдает в одиночестве».

источник