KLF

Группа образована в 1987 году в Великобритании. Билл Драммонд (настоящее имя Уильям Баттеруорт) — вокал, гитара, клавишные, перкуссия Джимми Коти — вокал, бас-гитара, ударные

По сути, KLF — проект одного человека, Билла Драммонда, который славен тем, что не выносит законов шоу-бизнеса и при всяком удобном случае издевается над ними всеми мыслимыми способами (в том числе и музыкальными). В конце 70-х го дов Драммонд основал независимую фирму грамзаписи Zoo Records, на которой начинали записываться Echo And The Bunnymen и Teardrop Explodes (одно время он был продюсером и менеджером этих групп). В середине 80-х Драммонд начал сотрудничать с очень сильным и талантливым мультиинструменталистом Джимом Коти — свой первый совместный проект они назвали JAMS (сокращение от Justified Ancients Of Mu Mu).

В 1987 году JAMS плавно «перетекли» в KLF (эта аббревиатура расшифровывается как «Kopyright Liberation Front», то есть «Фронт борьбы за освобождение от авторских прав»; при этом первое слово писалось заведомо неправильно) и принялись без разрешения авторов писать ернические аранжировки песен «священных коров» Англии — The Beatles, Cream, Led Zeppelin, Uriah Heep и Pink Floyd.

После того как KLF написали пародию-попурри из песен АВВА, шведы подали на дуэт в суд, однако дело к рассмотрению принято не было. Возмущался деятельно стью KLF и Гари Глиттер, чьи вещи также попали в сферу внимания главного насмешника Драммонда. Одна из таких пародий — «Kylie Said То Jason», сделанная по песням двух австралийских суперзвезд Кайли Миноуг и Джейсона Донована, вошла в британский хит-парад.

К числу «особо изощренных издевательств» KLF над любимой народами музыкой можно отнести аранжировку «3 A.M. Eternal», которую KLF исполнили со спид-панк-группой Extreme Noise Terror, а также «Que Sera Sera» (название которой было переделано в «К Sera Sera») в сопровождении большого хора Советской Армии (в тот период Драммонд и Коти вместе с Алексом Питерсоном занимались организацией эмбиент-группы The Orb).

В 1993 году Драммонд и Коти объявили через музыкальную прессу, что учрежден новый музыкальный приз, «Приз Тернера», — под это мероприятие пара выудила из старейшего банка Англии National Westminster Bank миллион фунтов стерлингов — крупнейшая операция за всю историю банка, — а позже призналась, что это шутка. Деньги вернулись на место, а авторитет KLF среди поклонников такого рода развлечений поднялся еще выше. KLF редко записывают полнометражные альбомы, предпочитая «короткие и точные удары» синглами.


What The Fuck Is Going On? (Zoo) -1987

Toward The Trance (Zoo/Creation) -1988

Who Killed The JAMS? (Zoo) -1988

The What Time Is Love Story (Creation) — 1989

Shag limes (Zoo) — 1989

Chill Out (Columbia) – 1990

The White Room (Columbia/Sony) -1991

%d такие блоггеры, как: