В конце 80-х ночные клубы, множились с невероятной скоростью, приобретали свое собственное лицо и становились все более многогранным культурным явлением.

К ди-джеям стали относиться серьезно и время от времени — с восхищением. Ди-джеинг стал неплохо оплачиваемой профессией, частью шоу-бизнеса и, если хотите, целым социальным институтом.
В тот период лидером клубной культуры оставался Нью-Йорк. Среди клубов этого города почетное место занимает «Тhe Loft», открытый Дэвидом Манкусо 1970 году.

Начало клубной культуры - клуб «Тhe Loft» 1980 год

Дэвид Манкусо (David Mancuso) — американский диджей и промоутер, родился в 1944 году. Считается одним из основателей современного клаббинга. В 1962 году во время Карибского кризиса перебрался в Нью-Йорк, где начал проводить закрытые вечеринки — в съемном помещении.

David Mancuso

«Тhe Loft» стал прообразом современных ночных клубов, где на первом месте — музыка. Клуб объединял людей разных рас, сексуальной ориентации и социального статуса. Там играли диджеи-профессионалы, звучали лучшие сеть! Помимо этого, большом значение уделялось звуку. Саундсистема, созданная в «The Loft», впоследствии стала стандартом для многих ночных заведений мира. В 1977 год стал одним из самых знаковых в развитии клубной культуры…

%d такие блоггеры, как: