Американский рэпер Валей (Wale), чье настоящее имя Олубовалей Виктор Акинтемехин, считает музыкальную индустрию адом для творческих душ. По его мнению, певцы и композиторы платят слишком высокую цену за то, чтобы оказаться на вершине славы, а потом и удержаться на ней.


Автор: Ruslan Batykov

Валей не является образцом самодисциплины и пунктуальности. Промоутеры мероприятий, на которые он забывает приезжать, штрафуют его на круглые суммы. Так, в конце 2016 года он пропустил большой концерт в Нью-Йорке, за что выложил 25 тысяч долларов.

32-летний певец заявил, что продюсеры вытягивают из него все силы. Порой он не чувствует ног под собой, ему кажется, что он не способен выйти на сцену.

– Устал, я просто очень устал, – написал Валей в своем блоге. – Эта музыкальная индустрия заберет вашу душу, а потом сделает так, что вы сами захотите уйти из профессии… От тебя постоянно требуют то то, то это, а когда делаешь, что попросят, тебе говорят, что все отменилось. Дайте мне пару человек и я зажгу по полной… Тут так все устроено, что сначала тебя добьют, а потом будут поклоняться твоему праху.