eWUC5Q0RCAA

Avicii 8 сентября 1989 — 20 апреля 2018

Представитель шведского диджея и продюсера Тима Берглинга, более известного под псевдонимом Avicii (Авичи), заявил о смерти музыканта, передает TMZ.

Диджей Авичи скончался 20 апреля в возрасте 28 лет в Маскате, столице Омана. Как известно со ссылкой на близких музыканта, по предварительным данным, он умер от панкреатита во время работы над новым музыкальным проектом.

Серьезные проблемы со здоровьем у Тима «Авичи» начались еще в 2013 году, об этом мы писали 11 апреля 2013 года. Тогда диджей Авичи был госпитализирован в больницу, из-за чрезмерного и плотного гастрольного графика, как выяснилось позже из за острого панкреатита.

Скончался шведский диджей Avicii

«С глубокой скорбью мы сообщаем о смерти Тима Берглинга, также известного под псевдонимом диджей Авичи… Семья опустошена известием и мы просим всех с уважением отнестись к ним в это трудное время. Никаких дальнейших заявлений не будет», — сообщил представитель музыканта.

Скончался шведский диджей Avicii

Скончался шведский диджей Avicii

Диджей Авичи (DJ Avicii) родился в 1989 году. Профессиональную карьеру начал в 2006 году. Он прославился в 2010 году благодаря синглам «My Feelings for You», «Seek Bromance», «Blessed» и «Levels». По данным журнала Forbes, в 2013 году музыкант входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира. Дважды треки Avicii были номинированы на престижную премию Grammy.

Скончался шведский диджей Avicii

Скончался шведский диджей Avicii

В 2016 году артист сообщил, что прекращает концертные выступления и поездки, но пообещал продолжать заниматься музыкой. Сообщалось, что диджей перестал выступать из-за проблем со здоровьем.

По данным журнала Forbes, в 2013 году он входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира — его годовой доход составлял около $20 млн. На момент написания новости клип на песню Avicii Wake Me Up на Youtube посмотрели около полутора млрд раз.

Диджей Авичи работал в жанрах EDM, прогрессив-хаус и электро-хаус.

За свою музыкальную карьеру музыкант выпустил 4 полноформатных альбома.


Скончался шведский диджей Avicii

Скончался шведский диджей Avicii

Кто такой диджей Авичи?

Тим Берглинг (англ. Tim Bergling; 8 сентября 1989, Стокгольм — 20 апреля 2018, Маскат, Оман) — шведский диджей и музыкальный продюсер, наиболее известный под сценическим именем Ави́чи (англ. Avicii). Он также использовал псевдонимы Тим Берг (англ. Tim Berg) и Том Хангс (англ. Tom Hangs).

Авичи прославился в 2010 году благодаря синглам «My Feelings for You», «Seek Bromance», «Blessed» и «Levels». По данным журнала Forbes, в 2013 году он входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира с годовым доходом в 20 млн долларов.

Тим Берглинг родился в 1989 году в Стокгольме. Он начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones, и позднее записал собственный трек «Lazy Lace», который вскоре был выпущен на Strike Recordings. На его музыку повлияли в частности Лейдбэк Люк, Стив Анжелло, Tocadisco, Daft Punk, Эрик Придз и Аксвелл. Выиграв приз программы Пита Тонга Fast Trax, Авичи получил много предложений и в апреле 2008 года выпустил трек «Manman» на лейбле Тонга Bedroom Bedlam. В мае того же года он подписал контракты с At Night Management и Vicious Grooves.

Скончался шведский диджей Avicii

Летом 2011 года британская певица Леона Льюис представила песню «Collide», в качестве инструментальной составляющей которой был использован отрывок из трека Авичи «Penguin», исполняемого им на концертах с конца 2010 года. Разрешение на семплирование не было получено, и после скандала с обвинениями в плагиате и угрозами судебного разбирательства сингл Льюис был выпущен с указанием Авичи как соавтора.

Осенью того же года его сингл «Levels» стал международным хитом: в Великобритании, Австрии и Германии ему удалось войти в десятку, а в родной Швеции диджей впервые занял вершину чарта. Этот трек был положен также в основу песни Флоу Райды «Good Feeling», которая пользовалась большой популярностью во всем мире и занимала лидирующие позиции в музыкальных чартах. В рейтинге журнала DJ Magazine за 2011 год Авичи поднялся с 39-го на шестое место, а в следующем году вошёл в первую тройку.

На 54-й церемонии «Грэмми» он вместе с Дэвидом Гетта были номинированы в категории «Лучшая танцевальная запись» за их совместный трек «Sunshine». В 2013 году ещё одну номинацию на «Грэмми» получил его трек «Levels» как лучшая танцевальная запись.

13 сентября 2013 года выпустил свой дебютный студийный альбом True, который получил платиновые сертификации в таких странах, как Австрия, Канада, Мексика, Норвегия, Польша, Швеция и Великобритания.

28 марта 2014 года был госпитализирован из-за проблем с жёлчным пузырём. В связи с этим на фестивале UMF в Майами, где он должен был выступать, его заменил диджей Deadmau5.

2 октября 2015 года выпустил свой второй студийный альбом под названием Stories.

29 марта 2016 года заявил об окончании публичных выступлений и туров. 10 августа 2017 года прервал творческий отпуск и выпустил мини-альбом AVĪCI, состоящий из 6 композиций.

20 апреля 2018 года скончался в Омане. По предварительным данным, причиной смерти стал панкреатит, против которого он долго боролся.


Альбомы AVICII

Muja EP (мини-альбом, 2009)
The Singles (сборник, 2009)
Avicii Presents Strictly Miami (микс, 2011)
True (студийный, 2013)
True (Avicii by Avicii) (ремикс, 2014)
The Days / Nights EP (мини-альбом, 2014)
Pure Grinding / For a Better Day (мини-альбом, 2015)
Stories (студийный, 2015)
AVĪCI (01) (мини-альбом, 2017)

%d такие блоггеры, как: