Eсли вы не верите в то, что Скриптонит покорил Калифорнию и посотрудничал с Дипло, убедительные доказательства в виде документального фильма представит американский лайфстайл-журнал Vice, который внимательно следит за приключениями музыкантами, работающими в рамках музыкальной платформы TBRG OPEN.

Во время поездки в Калифорнии его сопровождала съемочная группа журнала. Обычно видеорепортажи VICE носят скандальный характер, но в случае со Скриптонитом, видимо, вся провокация будет заложена в музыке.

Впрочем, общение на камеру не закончилось. Адиль «Скриптонит» Жалелов дал видеоинтервью главреду Sports.ru Юрию Дудю, а также продолжил общение с журналистами VICE. В студии, оборудованной в коттедже под Москвой, рэпер рассказал, откуда черпает вдохновение и как изменилась его жизнь после переезда из Казахстана. В фильме участвует группа Скриптонита Jillzay — комьюнити рэперов и битмейкеров из города Павлодар.

В июле состоится официальная премьера трека Cкриптонита и Major Lazer в рамках глобального проекта TBRG OPEN — музыкальной платформы, объединяющей талантливых людей со всего мира.
Этой осенью Major Lazer и Скриптонит станут хедлайнерами московского фестиваля, в рамках платформы TBRG OPEN.