Крупнейшая в Рунете социальная сеть «ВКонтакте» впервые за десять лет переработала раздел с аудиозаписями. Пользователям предлагается оформить платную подписку и слушать музыку без перерывов на рекламу (в мобильных приложениях она появится уже очень скоро) между треками. Стоит подписка 149 рублей в месяц.

Музыка «ВКонтакте» теперь интегрирована со стриминговым сервисом Boom. Установив эту программу и оплатив подписку, пользователи смогут загружать песни на iOS- и Android-устройства и воспроизводить их без подключения к Интернету. Эти функции доступны как в мобильных приложениях, так веб-версии соцсети.

Как отмечает издание VC, вместе с введением платной подписки «ВКонтакте» удалила из Android-клиента функцию кэширования музыки, позволявшую сохранять композиции и слушать их в офлайне. Из iOS-версии «ВКонтакте» эту функцию убрали еще в сентябре 2016 года. Теперь, чтобы воспроизводить треки без доступа к Сети, нужно оформить подписку на Boom.

Кроме того, «ВКонтакте» ввела систему персональных рекомендаций, которая советует новую музыку на основе ранее прослушанных песен, а также плей-листы. Теперь в разделе «Музыка» можно создавать собственные подборки, пополнять коллекцию списками друзей, сообществ и знаменитостей. Делиться плей-листами можно как в личных сообщениях, так и публиковать их группах или на страницах.

Источник: VC