hUdPVdLK8MQ

8-серийный документальный фильм рассказывает о наиболее важных аспектах процесса звукозаписи. Картина содержит более ста оригинальных интервью с известнейшими современными музыкантами, продюсерами и инноваторами в области музыки, а также совершенно новые видеозаписи, благодаря которым можно получить полное представление о закулисье волшебства, творящегося в музыкальной студии.


Студия звукозаписи

Студия звукозаписи — документальный фильм

За прошедший век технология звукозаписи активно развивалась, и ее специалисты неоднократно расширяли пределы возможного, экспериментируя со звуком, начиная с использования нескольких дорожек у The Beatles в 1960-х годах, до синтезированной музыки Стиви Уандера, драм-машин эпохи диско и, наконец, современного искусства создания музыки из семплов.

Студия звукозаписи

1 серия. Искусство записи.

Первая серия посвящена тому, как продюсер звукозаписи раскрывает замысел музыканта и сохраняет его искусство для будущих поколений. В ней подробно рассмотрен стиль работы известнейших продюсеров, включая Сэма Филлипса, Джорджа Мартина, Фила Спектора, Доктора Дре и Рика Рубина.

Студия звукозаписи

2 серия. Картина звуком.

Вторая серия дает понимание того, как студия звукозаписи сама по себе становится музыкальным инструментом. Развитие записи на нескольких дорожках прослеживается с момента возникновения магнитной ленты. Зритель узнает, как изобретательность и воображение великих мастеров изменили звучание популярной музыки.

Студия звукозаписи

3-я серия. Искусство вокала

Вокал — один из основных компонентов песни, и его запись может быть наиболее сложной как технически, так и с точки зрения передачи эмоции в музыке. Третья серия рассматривает искусство и науку записи человеческого голоса.

Студия звукозаписи

4-я серия. Синтезированная музыка

Четвертая серия рассказывает том, как электричество было приручено и использовано для создания новых, неизвестных ранее звуков, появившихся благодаря цепной реакции от изобретения электрогитары и благодаря развитию синтезированной музыки.


Студия звукозаписи


Комментарий guruken:

Сериал «Студия звукозаписи» (Soundbreaking) — ну реально круто, радость для ушей. Взять и вот так запросто собрать небожителей звукорисования — Рика Рубина, Джорджа Мартина, Фила Спектора, Найджела Годрича — и поговорить с ними о том, как они работают… Да еще добавить мысли Элтона Джона, Роджера Уотерса, Пола Маккартни и кучу уникальных видеозаписей — очень здорово. Разговор именно о музыке, и ни о чем другом. Жду продолжения в следующую пятницу.


 

Каждая серия — это, по сути, отдельный фильм, с разными темами
продюсерами и режиссерами.