Цветной, мигающий танцпол из знаменитого фильма «Лихорадка субботнего вечера» (Saturday Night Fever), на котором Джон Траволта исполнял диско-па, выставлен на продажу с аукциона. Предполагается, что его цена достигнет 1 млн. долларов.

Сама конструкция размером 7,3 х 4,8 метров состоит из 250 световых компонентов, так что если кто-то и решится поставить танцпол у себя дома, комната для него понадобится немаленькая.

Вито Бруно, владелец танцпола и директор нью-йоркской фирмы по проведению мероприятий AMPM Entertainment, рассказал, как стал его обладателем: «Мне позвонил друг, сказав, что клуб закрывается и можно приобрести инвентарь, включая танцпол, так что я решил приобрести этот предмет. Он у меня уже несколько лет. Это одна из самых узнаваемых вещей из фильма, но я решил, что пришло время поделиться ею с миром».

Фильм «Лихорадка субботнего вечера» вышел на экраны в 1977 году, и имел ошеломляющий успех. Он сыграл значительную роль в популяризации диско, обозначив начало коммерческого успеха жанра. Главная роль в картине принесла всемирную славу Джону Траволте. Фильм был выдвинут на «Золотой глобус» в пяти номинациях и в одной – на «Оскар».

Аукцион, где будет выставлен танцпол, состоится в Лос-Анжелесе 26-28 июня.

danceradio.lv