TAKE THAT

Группа образована в 1990 году в Великобритании. Гари Барлоу — ведущий вокал Марк Энтони Оуэн — вокал Говард Пол Доналд — вокал Джейсон Томас Орандж — вокал Робби Уильямc — вокал

Коммерческий успех Take That в первой половине 90-х по всем параметрам соизмерим с «битломанией» 60-х: рекордные тиражи пластинок группы, смелые заявления музыкантов в прессе, массовые истерии на концертах и многомиллионная армия поклонников во всем мире.

Как и The Beatles, Take That сумели объединить своей музыкой практически все возрастные категории слушателей. Дебютный сингл Take That «Do What U Like» вышел в июле 1991 года на собственной фирме музыкантов Dance U.K. — в сентябре того же года фирма RCA Records подписала с музыкантами контракт, и, спустя два месяца, новый сингл «Promises» вышел на 38-е место английского хит парада.

В феврале 1992 года компо зиция «Once You’ve Tasted Love» до бралась до 47-го места в чартсах — одновременно Take That предприняли клубное турне под условным названием «Safe Sex», которое организовало Британское общество по контролю за рождаемостью и планирования семьи. Дебютный альбом, боьшинство вещей которого написал Барлоу, дебютировал в английском хит-параде сразу же на 5-м месте, 1993 год. В октябре 1993 года сильнейшая баллада все того же Барлоу «A Million Love Songs» (написанная автором в 16-летнем возрасте) вошла в британский Тор 7. А в декабре подростковый журнал «Smash Hits» признал Take That самой популярной группой Великобритании.

На будущий год дебютный альбом группы добрался до 2-го места, а сингл с аранжировкой композиции Барри Мэнилоу «Could It Be Magic» занял 3-е место и в феврале 1994 года был признан «лучшим британским синглом». В апреле 1994 года первый диск Take That добрался до американского хит-парада, а композиция «Pray» возглавила хит-парад Англии. Второй альбом, «Everything Changes», вышел 23 октября 1994 года и сразу же возглавил британский хит-парад. Однако после выхода третьего альбома и сборника лучших вещей группы летом 1996 года take That объяви ли о распаде, и все музыканты начали сольную карьеру.


Take That (RCA)- 1993

A Million Love Songs (RCA) – 1993

[EP] Everything Changes (RCA) — 1994

Nobody Else (RCA) – 1995

Greatest Hits (RCA) – 1996

%d такие блоггеры, как: