На культовый вампирский фильм «Блэйд» (Blade) 1998 года с Уэсли Снайпсом в главной роли вскоре можно будет посмотреть по-другому. Вернее, услышать его по-новому – с саундтреком из эмбиентных и габбер-треков.

11 октября в Theaterzaal в голландском городе Эндховен состоится показ картины с новой звуковой дорожкой. Ее написала трансгендерная диджей и активист Ashe Kibourne из Нью-Йорка. Свой саундтрек для фильма с чернокожим протагонистом (за 20 лет до выхода «Черной пантеры») она сочинила в прошлом году, и на сеансе исполнит его вживую. А затем отправится в тур под названием «Kilbourne Plays Blade», во время которого будет отвечать на вопросы аудитории.

О выступлениях можно узнать на сайте Vooruit, а ниже смотрите кровавый трейлер «Блэйда» с новым саундтреком.

Стиль Граббер

Стиль был основан в стиле эсид-хауса и тек-хауса в конце 1980-х годов. Габбер был создан диджеем и продюсером Полом Элстаком после основания лейбла Rotterdam Records в 1992 году. Коммерческая организация ID&T помогла сделать габбер популярным, организовав вечеринки (особенно фестиваль Thunderdome) и продажи товаров.

Gabber — это с Амстердамского жаргона значит «чувак», «друг», «дружище» . Жанр получил свое название от статьи, в которой Amsterdam DJ K.C. Funkaholic спросили, как он чувствовал себя в более тяжелой хаус сцене Роттердама. Он ответил: «Это всего лишь кучка габберов, которые веселятся». DJ Paul Elstak из Роттердама прочитал эту статью и на первом альбоме Euromasters (выпущенном на лейбле Rotterdam Records в 1992 году) выгравировал на виниле «Gabber zijn is geen schande!». Переводится как «Это не позор быть габбером!».

источник
%d такие блоггеры, как: