Если ты не едешь на НАШЕСТВИЕ, НАШЕСТВИЕ едет к тебе! 7, 8 и 9 июля телеканал НАШЕ ТВ будет транслировать в прямом эфире фестиваль НАШЕСТВИЕ 2017. Живые выступления любимых групп, отличный звук, интервью с музыкантами – всё самое важное и интересное на НАШЕСТВИИ 2017 в вашем телевизоре!


Первое «Нашествие»

Тогда фестиваль проходил не под открытом небом, а в московском Дворце культуры имени Горбунова и собрал он всего лишь 4 000 человек. Зрители увидели выступления групп Би-2, Смысловые Галлюцинации, Океан Эльзы, а также на дебютном фестивале были Zемфира и Дельфин. Все эти музыканты позже не раз выступали на «Нашествии» — так, Би-2 пропустили фестиваль всего несколько раз за всю его историю.

Это же семнадцатое «Нашествие»

Фестиваль дважды отменялся: в 2003 и 2007 годах. В 2007 — из-за организационных проблем, так как не удалось договориться со властями Владимирской области, которые оказались не готовы принимать десятки тысяч фанатов рок-музыки. Интересно, многие, несмотря на отмену, приехали в предполагаемое место проведения и разбили там палаточный лагерь, называлось это все «Поминки нашествия».
В 2003 же году произошел теракт во время рок-фестиваля «Крылья», из-за чего было принято решение отменить «Нашествие» и провести его «виртуально» — все музыканты исполнили свои песни в прямом эфире «Нашего радио».

«Нашествие» однажды проходило за пределами России

Было это в Казахстане, недалеко от Алма-Аты, а начиная с 2009 года место проведения не менялось. Теперь фестиваль проводится в Тверской области в Большом Завидово и ежегодно собирает сотни тысяч посетителей. В прошлом году был побит рекорд — количество зрителей составляло 205 тысяч, что в 50 раз больше, чем в первый год проведения.

Организация сцен на фестивале меняется

В разные годы сцены фестиваля были организованы по-разному. Если в первое время никакого деления не было вовсе, все выступали на одной сцене, то позже появлялись альтернативная сцена, позитивная, театральная (там выступили среди прочих Иван Охлобыстин и Вера Полозкова), сцены «Формат» и «Неформат». В последние годы все выступления проходят на двух сценах — основной и малой, которая также называется «Наше 2.0».

На «Нашествии» можно регистрировать браки

С 2015 года на фестивале разрешили регистрировать брак, после чего 280 пар захотели оформить свои отношения прямо во время рок-фестиваля под аккомпанемент любых исполнителей.
«Пилот» — абсолютные рекордсмены «Нашествия»
За все годы существования фестиваля больше всего раз (15) выступила группа Пилот. 14 раз выступили Смысловые Галлюцинации, 13 — Чайф, Би-2, Тараканы, Король и Шут, а группы Сплин, Ария и Ночные Снайперы вышли на сцену 12 раз.

Слоган этого года — «Я выбираю «Нашествие»

За последние годы у «Нашествия» появилось несколько слоганов, которые активно используются в соцсетях. Например, «Я еду на НАШЕСТВИЕ» и самое любимое среди фанатов фестиваля «Я пережил НАШЕСТВИЕ». В этом году прибавился еще один слоган «Я выбираю НАШЕСТВИЕ» — на официальном сайте можно было выбрать президента фестиваля (среди прочих в списке избирателей внезапно оказались Филипп Киркоров и Владимир Левкин, бывший участник «На-На»).

Выступления на сцене «Наше 2.0» доступны в прямой трансляции

В 2017 году все желающие смогут абсолютно бесплатно посмотреть трансляцию выступлений сцены «Наше 2.0» эксклюзивно на MEGOGO. Также в подписках видеосервиса будет доступна трансляция главной сцены на канале «Наше ТВ» для тех, кто не сможет присутствовать на фестивале.


нашествие архив

Смотреть архив Нашествие 7 июля

Первый день Нашествие слушать онлайн

Кукрыниксы Нашествие 7 июля

Княzz Нашествие 7 июля

Сплин Нашествие 7 июля

Вячеслав Бутусов Нашествие 7 июля

Найк Борзов Нашествие 7 июля

Кипелов Нашествие 7 июля

нашествие архив

Смотреть архив Нашествие 8 июля

Второй день Нашествие слушать онлайн

группа Серьга Нашествие 8 июля

группа 25\17 Нашествие 8 июля

группа FPG Нашествие 8 июля

группа Animal Jazz Нашествие 8 июля

Сергей Бобунец Нашествие 8 июля

Louna Нашествие 8 июля

нашествие архивСмотреть архив Нашествие 9 июля

Третий день Нашествие слушать онлайн





Смотреть «Нашествие»