Берлин Зовет / BERLIN CALLING — (2008)

О фильме:
Последнее время кино индустрия активно занялась электронной музыкой и клубной культурой. Впрочем, чаще всего это были документальные фильмы об истории той или иной личности или стиля. На этот же раз режиссер фильма Ханнес Штор (Hannes Stoehr) решил поставить игровой фильм, для чего неожиданно пригласил на главную роль в нем известного берлинского музыканта и диджея Пола Калкбреннера (Paul Kalkbrenner).

Пол сыграл, естественно, диджея, увлеченного своим делом, а также наркотиками, женщинами и со всем этим ему приходится разбираться, дабы у него совсем не поехала крыша. Сюжет, в принципе, мог быть понятен еще до просмотра, но здесь больше интересно как Калкбреннер справился со своей неожиданной новой профессией и что в итоге несет собой этот фильм. В «Berlin Calling» в эпизодах снялись настоящие диджеи и музыканты, которые играют сами себя: Саша Функе (Sasha Funke), DJ Housemeister и другие.


God is My DJ — The Story Of Sensation — (2006)

О фильме:
Armin Van Buuren снялся в новом фильме о клубной культуре. Помимо Armin van Buuren в фильме снялись DJ Dano, Joop van de Ende и Jan Vayne. Эта картина об организации одного из крупнейших электронно-музыкальных фестивалей планеты – «Sensation White 2005»! В нём мы увидим многих представителей компании «ID&T» (организатор фестиваля) и конечно же диджеев, среди которых Armin van Buuren, Joop, DJ Mental Theo и многие-многие другие! Ну а саундтрек к фильму, как не трудно догадаться, написали легендарные Faithless!

Еще о фильме:
Голландский режиссёр Carin Goeijers сняла документальный фильм о Duncan Stutterheim, отце-основателе известнейшей компании ID&T. Дункан предстаёт перед зрителем в момент подготовки грандиозного фестиваля “Sensation White 2005”, ежегодно проходящего в Амстердаме на футбольном стадионе “Arena”. На фестиваль собирается порядка 40 000 клабберов со всего Света, и все они одеты в белую одежду, что создаёт ошеломляющий эффект единения!
В фильме засветились Armin van Buuren, DJ Dano, Menthal Theo, Joop van den Ende, Jan Vayne и многие другие DJ и продюссеры.
Заглавная тема фильма в оригинале была написана группой Faithless, но был сделан римейк DJ Dano с вокалом Eva Simons.


Всё из-за Пита Тонга / It’s all gone Pete Tong — (2004)

О фильме:
Главный герой Фрэнки Уайлд, которого сыграл британский комедиант Пол Кайе (Paul Kaye),
карабкается по карьерной лестнице ди-джея, живет сумасшедшей жизнью со всеми вытекающими
последствиями: Как вдруг он обнаруживает, что теряет слух! Однако он уже успел привыкнуть
к славе и лести и решает бороться до конца, чтобы выяснить, слышит он музыку, которую сам
играет или нет.


Moog — (2004)

О фильме:
Документальный фильм, посвященный пионеру-клавишнику Роберту Мугу (Bob Moog). Роберт Муг (правильнее его фамилия звучит «Мог») начал работать над электронными музыкальными инструментами в возрасте 14 лет. Вместе с отцом он основал компанию RA Moog, которая производила недорогие терменвоксы. В 1964 году Муг сделал первый музыкальный синтезатор, не требовавший глубокой инженерной подготовки при использовании. Ранее многофункциональный синтезатор был разработан для звукозаписывающей компании RCA, но он был очень громоздким и не предназначался для серийного производства. В 1970 году на рынки вышел первый компактный синтезатор «Мини-Муг». В 1968 году Венди Карлос выпустил альбом переложений на аналоговом синтезаторе музыки Баха. Диск имел большой успех и получил премию Grammy, сделав имя Муга хорошо известным.

Звучание синтезаторов Муга понравилось многим, и инструменты его первой серии использовали и Doors, и Grateful Dead, и Rolling Stones, и Beatles. Бизнес Муга в 70-е годы шел не слишком хорошо, ему пришлось продать свою торговую марку и основать другую компанию — Big Briar, которая производила аналоговые синтезаторы под заказ. Но многие музыканты, в том числе Фрэнк Заппа, Брайан Ино, Рик Уэйкман и Фэт Бой Слим, продолжали пользоваться ставшими редкостью «Мугами» и неизменно ставили их выше других инструментов. В 2001 году Муг получил премию Polar Music Prize, которую вручает шведский король.

Муга наградили за «вклад в развитие музыки для электроакустических инструментов и синтезатора». В 2004 году в Нью-Йорке прошел первый фестиваль «Мугфест», на котором отмечались достижения Роберта Муга. Но в следующем году, 21 августа, талантливый инженер ушёл из жизни в возрасте 71 года. Причиной смерти стала продиагностированная несколько месяцев ранее злокачественная опухоль мозга.


Отличный день / One perfect day — (2004)

О фильме:

Серьезно шизанутый молодой английский композитор проживает в австралии, не без успеха ища музыку в мире вокруг себя, в простых и обычных звуках.


Hey DJ — (2003)

О фильме:
Фильм пропиарили много известных dj — Carl Cox, Bob Sinclar, Dj Junior Jack и т.п. История странного парня, подражающего Элвису Пресли. Что было бы если бы Элвис родился в наше время?


Клубная мания / PARTY MONSTER — (2003)

О фильме:
Эта молодежная трагикомедия основана на реальной истории. «Клубные малыши» — так в самом начале 90-х называли (молодежную тусовку, переходящую из одного нью-йоркского клуба в другой. Они исповедовали свой альтернативный lifestyle — с сексуальными оргиями, наркотиками всех видов, бесстрашием перед спидом, полицией, общественным мнением. Их девиз: «Если у тебя есть горб — брось на него немного блесток и иди танцевать!». Майкл Элиг — реальный персонаж, который действительно смог в кратчайший срок превратиться из простого официанта в живую легенду клубного движения Нью-Йорка. В 1996 году он был посажен в тюрьму за убийство и выйдет на свободу только в 2009-м.


Круглосуточные тусовщики / 24 Hour Party People — (2002)

О фильме:
1976 год. Манчестер: Выпускник Кэмбриджа Тони Уилсон (Стив Куган) — главный представитель культовой группы The Sex Pistols на TV. Вдохновленный этим поворотным моментом в истории музыки, он и его друзья основывают новый лэйбл звукозаписи — Factory Records, где создаются первые альбомы Joy Division (ставший позже New Order) и The Happy Mondays. Все они стали оригинальными художниками своего времени. Фильм Уинтерботтома — коктейль музыки, секса, наркотиков, сюрреалистических кокаиновых снов, больших-чем-жизнь характеров, хроника рождения одного из наиболее известных клубов в мире Hacienda — Мекки для clubbers, столь же известного как Студия 54. Изощренное изображение музыкальной и танцевальной культуры Манчестера с конца 70-х к началу 90-х в этой комедии документирует вибрацию, которая сделала Безумный Честер культовым местом в мире…


Scratch — (Документальный Фильм) — (2001)

О фильме:
Фильм рассказывает о мире диск-жокеев, создателей стилей хип-хоп, брейк-данс и рэп. С самого начала зарождения этих стилей ди-джеи использовали специальные звуковые эффекты, которые помогали восприятию новой музыки- музыки, овладевшей сегодня всем миром… в фильме принимают участие DJ Krush, DJ Shadow (UNKLE), Grand Mixer DXT, Z-Trip, Mix Master Mike, Rob Swift, DJ Premier, Afrika Bambaataa, Jazzy Jay, Cut Chemist, NuMark, DJ Craze, DJ Babu и многих других.


День ди-джея / FANDANGO — (2000)

О фильме:
Единственное, о чем мечтает красивая и отвязная Ширли, — это карьера фотомодели. Но ее слишком маленький рост — непреодолимая преграда на пути к мечте. Жестокий дружок Ширли Лупо, владеющий самым модным ночным клубом города, зарабатывает на жизнь продажей наркотиков.
Санни когда-то считался крутейшим ди-джеем и думал, что перед ним не устоит ни одна женщина. Но, отсидев в тюрьме, он промышляет мелкими заработками, лишь мечтая сорвать «большой куш».
Выдав себя за слепого, Санни устраивается ди-джеем в клуб Лупо, где, познакомившись с Ширли, обольщает ее. Она вместе с Санни пускается в бега на машине Лупо, в которой, к несчастью любовников, лежит груз наркотиков, принадлежащий местным гангстерам…


Groove — (2000)

О фильме:
В фильме снялся John Digweed.


Кевин и Перри уделывают всех / Kevin & Perry Go Large — (2000)

О фильме:
Наступили летние каникулы, а Кевин и его дружок Перри все еще не сделали «это». Если в ближайшее время им не удастся снять пару девчонок, они просто лопнут. А пока что у них, фанатов танцевальной музыки, остается единственная радость в жизни — сидеть в спальне Кевина и делать свои гениальные миксы. Но есть на Земле место, где обитают крутые ди-джеи и безотказные девушки. Это остров Ибица — столица мировой танцевальной моды. «Раскрутив» родителей на билеты, друзья приступают к делу и тут же добиваются успеха. Им удается «охмурить» двух шикарных девчонок, а настоящая суперзвезда — знаменитый ди-джей «Лупоглазый» Пол обещает взять парней к себе в помощники (если сначала они вычистят его туалет). Похоже, что лето будет приятным во всех отношениях.


В отрыв! / Human Traffic — (1999)

О фильме:
Возрадуйтесь страждущие, ибо пробил ваш час! Пришла святая пятница, вечером которой рай распахнет для вас свои двери! В этот день величественный и прекрасный уикенд триумфально раздавит серые и тоскливые будни. Оглушительная музыка ворвется под кожу, проткнет вас своим ритмом, словно шприцом, навсегда избавив тело от усталости. Особые таблетки взорвут голову и вознесут в заоблачные дали.

Пьянящий дым заполнит легкие, остановив время и превратив его в бесконечный сладкий кайф. И тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол: «sex and drugs and house music». Пятеро друзей живут всю неделю только ради уикенда. И вот он наступает. У них есть 48 часов на полный отрыв от внешнего мира. Теперь все что для них существует — это клубы, пабы и вечеринки. Жизнь превращается во взрывную смесь хаус-музыки, секса, экстази и марихуаны. И посреди всего этого безобразия разворачивается любовная история страдающего «сексуальной паранойей» Джипа и красавицы Лулу.


Better Living Through Circuitry — (1999)

О фильме:
Документальный фильм об электронной музыке. В фильме снялась Натали Портман.


Студия 54 / Studio 54 — (1998)

О фильме:
«Студия 54» — был самым популярным клубом Нью-Йорка. Случайно попасть туда было невозможно. Но оказавшись однажды, ты хотел остаться навсегда. Это история о знаменитом вертепе и его людях. О простом парне, чудом оказавшемся здесь. О наркотиках и беспорядочном сексе. О попытках заставить мечты сбыться любой ценой. Об оборотной стороне славы. О любви и разочарованиях. А также о последствиях всего этого.


Части тела / Private Parts — (1997)

О фильме:
По автобиографической книге Говарда Стерна, популярнейшего радио диск-жокея, снявшегося в картине в роли самого себя. Он добился успеха, благодаря своей шокирующей искренности и вследствие этого невероятной скандальности, так как люди обычно не рассказывают о себе, а подбирают для острот выдуманный персонаж. «Почему вы слушаете его?», — спрашивают людей на улице. — «А интересно, что он скажет дальше». Рассказ об этом непредсказуемом комике — импровизаторе построен режиссером от первого лица и начинается с детства, когда будущей звезде эфира было лет восемь. По жанру фильм, конечно, — комедия, но по сути — это драма, в которой, как и в жизни, есть много грустного и смешного.


Врубай на всю катушку! / Pump Up The Volume — (1990)

О фильме:
Один из лучших фильмов о проблемах подростков. Хорошо разыгранная история о студенте колледжа (Слэйтер), который открывает свою собственную пиратскую радиостанцию, чтобы помогать друзьям коротать ночи под недозволенную музыку и слушать советы по волнующим их вопросам. У фильма отменный саундтрэк — композиции Sonic Youth, Cowboy Junkies, Beastie Boys не вошедшие ни в один из их номерных альбомов! Конец 80-х — начало рэпа и альтернативной музыки. Ошеломляющий идеологический и философский рассказ, заставляющий думать и разумеется, как и всё гениальное, актуальный во все времена.


Синтез звука в истории

О фильме:
What the future sounded like — фильм рассказывает о пионерах электронных инструментов и самых первых машинах, производящих звук.


Жидкое небо / Liquid Sky — (1982) — «Жидкое небо»

О фильме:
Cнятый советскими эмигрантами культовый фильм, впитавший в себя клубную эстетику
начала 80-х, музыку в жанре new wave (или, может, то был synth-pop, а может, пост-панк?), экспрессионизм, переходящий в поп-арт, а оттуда в застарелый брайтонбичевский соц-арт, тотальную распущенность нравов, вуайеризм, героиновую зависимость, захлестнувшую подвалы, студии и пентхаусы Нью-Йорка, извращения модельного бизнеса… и космических пришельцев, а также уфологов — неотъемлимый атрибут тех же самых 70-80-х годов. В результате перегонки этих компонентов получился натуральный, дистиллированный трэш, впрочем, достаточно любопытный.


Электронная одиссея / Theremin: An Electronic Odyssey

О фильме:
В фильме помимо самого Льва Термена также принимают участие Клара Рокмор (1911-1998), ученица Термена, виртуоз-исполнительница на терменвоксе, Роберт Муг (1934-2005), создатель синтезатора Moog. Джими Хендрикс: экспириэнс / Jimi Hendrix: Experience — Джими Хендрикс, басист Ноэль Реддинг, барабанщик Митч Митчелл. Джими Хендрикс мог играть только с теми людьми, которые могли вступить в химическую реакцию с его музыкой.


DMC World DJ Team Championship

О фильме:
Paul Oakenfold «24/7» — двухчасовой фильм на английском языке содержит интересную информацию о динамичной жизни и творчестве господина Окенфолда, о том, как он вырос из обычного парня в ди-джея номер один в мире, и, конечно же, о его творческих планах на будущее.

Также диск содержит запись его выступления на четвертом ежегодном Clapham Common’s B-Live Festival в Лондоне, который состоялся
26 августа прошлого года. Вы сможете увидеть один интересный момент, вызвавший очень бурную реакцию многотысячной толпы, когда в своем сете он начал играть трек The Egg и среди облачного неба засияло солнце! Эффект присутствия создается съемкой с 7 камер в High Definition-качестве с записью звука в Digital Dolby Surround.


Модуляции / Modulations

О фильме:
В этой документальной ленте прекрасно отображена эволюция всей электроники. В фильме собрана лучшая авангардная музыка.


«24-Hour Party People» (2002)

О фильме:
Этот фильм был снят в Манчестере. Это центр революции acid-хауса на севере Англии. Но, по расчету людей, этот фильм классика: неуместный, смешной; с саундтреками и сценами из клубной жизни, которые попадают «прямо в точку».

Есть отличное выступление от Стива Кугана о Тони Уилсон (он основал Factory Records в 1976). История о Тони Уилсоне следует старой поговорке: правда никогда не должна мешать хорошей истории…


«Leave the World Behind» (2014)

О фильме:
Когда Шведское супертрио Swedish House Mafia объявило о расколе группы в 2012 году, фанаты группы не верили своим ушам. Чтобы сгладить удар и оставить фанатам что-то ценное, ребята сделали фильм о своём финальном туре, One Last Tour. Фильм содержит очень много кадров из личных архивов артистов, съёмки с концертов и самых первых выступлений.


128 ударов сердца в минуту (We are your friends)

О фильме:
Отличный фильм о парнях, мечтающих достичь успеха, продвигая вечеринки в клубе по четвергам.